下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强生疫苗上市!结果超预期 只需1针 成最强疫苗?

京港台:2021-1-28 03:18| 来源:界面新闻 | 评论( 19 )  | 我来说几句


强生疫苗上市!结果超预期 只需1针 成最强疫苗?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  原标题:只需1针,强生疫苗结果超预期,或成最强新冠疫苗?

  强生公司近日发布最新COVID-19疫苗数据,

  美国埃默里大学Carlos del Rio教授表示,“如果强生疫苗真的可以实现单剂免疫,那该疫苗无疑将成为全世界范围内首选疫苗。”

  随后,强生表示:最早可能于下月在美国获得紧急使用授权,在今年4月应该生产6000万剂疫苗。

  当日收盘,强生股价+1.21%。

  

  强生疫苗产生的抗体:

  第一剂是其它疫苗的2倍,第二剂是3倍

  强生这次公布的结果属于临床1/2A期试验,数据来自805名志愿者。

  针对18-55岁以及65岁及以上的志愿者,强生的研究人员给他们随机分配了高剂量、低剂量疫苗以及安慰剂。其中18-55岁年龄段的志愿者中部分人还接受了二次接种。

  试验结果显示:

  最新《新英格兰医学杂志》上的研究数据显示,在18至55岁以及65岁及以上的健康成年人中,接种了高剂量或低剂量的疫苗,其他人被接种安慰剂。强生单剂新冠病毒疫苗是安全的,在年轻和老年志愿者中产生了有效的免疫反应。

  

  在发布数据的同时,

  强生首席科学家Paul Stoffels表示:“与其他已经领先的新冠疫苗(辉瑞、Moderna和阿斯利康)相比,强生疫苗一剂量所能产生的中和抗体更加多,相当于其他疫苗的两剂;如果2个月后接种第二剂强生疫苗,中和抗体的数量会增加三倍。”

  “这次试验数据表明,一次接种能让体内产生持续存在的抗体,有望高度有效战胜COVID-19。”

  这一数据公布之际,美国疾病控制和预防中心(CDC)已经扩大了新冠疫苗接种人群范围,将65岁及以上的人群以及有既往疾病的人群包括在内,政府也在改变分配疫苗剂量的方式。

  如果强生的疫苗获得美国食品药品监督管理局的批准,它将是继辉瑞和Moderna公司之后,第三家获准在美国使用的疫苗。

  2月有望获批,首个腺病毒载体新冠疫苗

  需要注意的是,目前美国获批两款疫苗:辉瑞/BioNTech疫苗、Moderna疫苗。

  这两款都是mRNA疫苗,核心是利用遗传指令教会细胞制造特定的蛋白质。mRNA技术最大优势之一是可以比传统方法更快地用于开发疫苗。

  ① 辉瑞、BioNTech ——mRNA疫苗

  使用剂量:2剂,间隔28天

  价格:前1亿剂每剂19.50美元

  最新进展:英国获批、美国12月10日紧急批准审查

  在储存条件上,辉瑞-BioNTech疫苗是目前进展最快的新冠疫苗中,对温度要求最为苛刻的一款,需要在-94华氏度(-70℃)下储存和运输,这需要专门的冷冻箱。在标准冷藏温度下,它最多仅能存储5天。

  辉瑞和BioNTech目前已经与美国签订了提供1亿剂疫苗的合同。

  ② Moderna—— mRNA疫苗

  使用剂量:2剂,间隔28天

  价格:每剂25-37美元

  最新进展:美国12月17日紧急批准审查

  在储存条件上,Moderna疫苗可以在36-46华氏度(2-8℃,大约相当于标准家用或医用冰箱的温度)下稳定长达30天,并且可以在-4华氏度(-20℃)下保存长达六个月。

  相比之下,强生开发的疫苗是基于血清型26(Ad26)的第一个研发腺病毒载体新冠疫苗。

  ③ 强生 —— 腺病毒载体

  使用剂量:1剂

  价格:每剂10美元

  最新进展:三期临床进行中

  在储存条件上,这款疫苗可以在零下20℃储存2年,在2-8℃的正常冷藏条件下储存至少三个月。

  强生疫苗原本被人们寄予厚望,但由于其研发环节发生延误,在市场上多支疫苗已经开始使用后,现在终于姗姗来迟!

  早在4月初,强生就宣布子公司杨森制药与美国生物医学高级研究与发展管理局合作,共同投入超10亿美元用于COVID-19疫苗研发,承诺向全球范围提供10亿剂疫苗。

  随后,美国制药公司EBS与强生公司签署一项为期五年的合同,为其生产新冠病毒候选疫苗所需的原料药。

  而强生也已与美国政府合作,获得了10亿美元的投资。强生计划:

  7月份启动首次人体临床研究(first in human);

  12月份获得初步临床数据;

  2021Q1可获得第一个批次的疫苗,能够满足紧急授权使用。

  不过事与愿违,10月12日,据美国卫生健康媒体STAT News报道,由于接种者出现不明原因症状,强生叫停三期疫苗试验。

  *此次被暂停临床试验的新冠候选疫苗是一种重组腺病毒载体疫苗,3期临床试验于9月23日启动,计划在全球招募约6万名成年志愿者,在美国及世界其他地区的大约215个地点展开。

  强生疫苗生产进度较原计划订的时程出现大约两个月的耽搁,必须等到4月才可能恢复正常。

  根据原定进度,最早可能于下月在美国获得紧急使用授权,在今年4月有望生产6000万剂疫苗。

  目前,新冠疫苗全球研发争分夺秒,强生疫苗最新数据无疑为全球抗疫注入了一剂强心剂。

  在历史上,人类曾无数次与疫情交手,虽然付出了一定的代价,但都以人类的胜利而告终。

  战疫过程必是艰辛的,但现在经历的这些困难与变化,很可能成为整个行业发展的催化剂与加速器。

 

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-3 18:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部