下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

脸书独立监督委员会首作裁决 平反4则遭删除贴文

京港台:2021-1-29 06:53| 来源:东网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


脸书独立监督委员会首作裁决 平反4则遭删除贴文

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  社交网站Facebook去年成立独立监督委员会,回应外界对其处理有问题内容手法的批评,委员会周四(28日)作出首批裁决,裁定5条被Facebook移除的贴文中,有4条是被错误移除,Facebook须在7日内把贴文重新上架。有关裁决连行政总裁朱克伯格也不能改变。

  被裁定错误移除的4条帖文包括:

  1. 一名巴西Instagram用户贴出显示女性乳头的照片,而该指贴文的目的是提高公众对乳癌的关注。委员会认为根据Facebook有关乳癌关注度的政策,这贴文应被容许张贴;

  2. 一名缅甸用户在Facebook张贴敍利亚儿童尸体的照片,并包含回教徒对于法国杀人事件和中国对待维吾尔族人政策的评论。委员会认为该贴文虽具冒犯性,但未达至仇恨言论的地步;

  3. 一名美国用户分享一则提及纳尔粹德国宣传部长戈培尔的贴文,被指违反Facebook对"危险机构和人物"的政策;贴文所引用的言论其实并非出自戈培尔之口,贴文者亦表示,其意图是将该言论包含的情绪,与川普在任总统时的言行作比较,委员会认为贴文并不支持纳粹意识形态,裁定用户没违规;

  4. 一则来自法国的贴文宣称某些药物可治疗新冠肺炎,并批评法国政府对疫情的应对,被指有违Facebook对错误资讯的守则。委员会则裁定,该贴文并无构成即时的伤害。

  至于委员会同意是恰当被移除的,是一则包含阿塞拜疆首都巴库古老教堂照片的贴文,Facebook指图片说明反映发佈人"轻蔑"阿塞拜疆人和支持阿美尼亚人。

  委员会向Facebook提供了9项无约束力的建议,包括应告诉被移除贴文的用户违反了甚麽守则,亦应对危险组织、错误健康资讯等作更佳的定义。

相关专题:Facebook

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部