下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡英文暗示必要时攻击大陆 解放军军机兵分三路

京港台:2021-1-29 10:44| 来源:环球时报 | 评论( 27 )  | 我来说几句


蔡英文暗示必要时攻击大陆 解放军军机兵分三路

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)“国防部”28日公布解放军空警—500预警机、运—8电侦机各一架以及两架歼—10战机,当天兵分三路从不同方向进入台西南防空识别区;台空军除派遣空中巡逻兵力应对外,同时实施广播驱离、防空导弹追踪监控。

  

  联合新闻网称,这是本月第24天有解放军军机进入台西南防空识别区的记录。而根据台“国防部”公布的航迹,解放军三批快慢机种各从不同角度切入,其中以运—8电侦机进入台识别区的时间最久。27日也有4架解放军军机进入台西南空域,包括两架运—8反潜机、一架运—8远程电子干扰机和一架运—8技术侦察机。台陆军退役少将萧天流分析称,解放军近来频繁进入台西南空域,一来是向美国新政府宣示主权,提醒拜登(专题)勿干涉两岸事务;二来是“威吓”蔡英文(专题)当局。

  面对解放军军机持续绕台,蔡英文视察了3个部队,并详列从去年到现在雷达站所侦获的解放军军机和军舰,台空军一联队还邀请媒体参观他们的训练,进行具备破坏敌人机场跑道、大范围杀伤人员能力的“万剑弹”挂装课目。27日,台海军在高雄左营军港实施春节战备操演,展示近5年来采购的远程雷达车组等多项重要自造武器装备,进行反特攻、布雷和爆破演练。

  铭传大学通识教育中心助理教授杨颖超28日撰文称,蔡英文详列雷达站所侦获的解放军军机和军舰,有可能是与美方情报共享的成果,“暗示台美在军事上的紧密合作”,而“万剑弹”具有“源头打击”意涵,“则暗示我方有可能在必要时攻击大陆本土”。文章直言,在解放军军机连续两天绕台后,美国国务院发表声明,蔡英文此时动作频频,“恐会让人认为当有美国大哥罩着的时候,民进党政府勇于做反中先锋,反之则是观风而行,这是色厉内荏的表现”。大陆国防部新闻发言人吴谦大校28日针对台海局势表示,“台独”就意味着战争,玩火者必自焚。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 11:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部