下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一夜反转!"血洗"华尔街散户们 迎四面八方的围剿

京港台:2021-1-29 19:15| 来源:这里是美国 | 评论( 12 )  | 我来说几句


一夜反转!"血洗"华尔街散户们 迎四面八方的围剿

来源:倍可亲(backchina.com)

  一夜之间,惊天大反转!

  

  美国君昨天讲了来自美国股市的重磅大瓜:

  美国散户们为了拯救自己的“童年最爱”——这家名为GameStop的实体游戏店,抱团阻击想要做空GameStop的华尔街机构...

  

  当股市散户杠上金融机构,往往都是以被割韭菜而告终,但就是这群美国散户老哥们,前无古人般地创造了一个韭菜反杀的经典案例!

  对激烈战况还不了解的朋友请查看上一集:

  史诗级反杀!美国贴吧老哥抱团,“血洗” 了华尔街?!

  

  这群创造了奇迹的散户们活跃在一个叫WallStreetBets的Reddit小组。

  

  一点也不夸张的说,目前reddit首页区已经看不到除这个小组外的其他内容了↓

  

  这场“美国贴吧老哥VS. 华尔街金融精英”的史诗级大战还在继续!

  除了GameStop,美国散户们通过不断的加持AMC、黑莓等这些被严重做空的股票来拉高股价,让华尔街大佬们留下了眼泪...

  

  就说今天早上,有多少人睁眼的第一件事就是查看GameStop的股价?

  

  (图自网友)

  然而谁能料到这个惊天大反转:此前一路高歌的散户们,很快就不得不面对一场来自四面八方的围剿了...

  然而就在昨天下午,美国散户聚集的论坛WallStreetBets的服务器被社交平台Discord封禁。

  

  简单介绍下Discord为啥关键:它本身是一款适用于游戏玩家聊天通信软件,而在这场“散户VS华尔街”的大战中,这里是就是散户们的大本营:他们在Discord上激烈讨论着如何阻击做空机构。

  

  不过,Discord表示,他们封禁该服务器的理由是“仇视性内容”,与该小组讨论的交易内容无关。

  这......

  

  这事儿就连马斯克都看不下去了,他指责连Discord都被收买了。

  

  

  其实Discord的封禁对散户们而言也只能算是一个预热性的小槛儿,

  因为更大的槛儿还在后面:

  美国证券交易平台开始限制GameStop的交易了......

  

  Robinhood是一家美国证券交易平台,限制了GameStop、AMC等股票的交易,只允许用户卖出这些股票,不再允许买入。

  

  Robinhood给出的理由是,“为了保护公司和客户,我们不得不限制买入这些股票”↓

  

  这个理由简单理解一下就是:不让你买,是为了你(电视剧)好。

  “Robinhood”(罗宾汉)本来是英国民间传说中一位英雄人物的名字,他是一个武艺出众、行侠仗义、劫富济贫的形象。

  

  (迪士尼版罗宾汉的形象)

  而现在,交易平台Robinhood却限制交易。因此,有网友用了这个“罗宾汉”的形象来讽刺这件事??

  

  除了Robinhood,其他的美国证券商包括TD Ameritrade(德美利证券)、Charles Schwab(嘉信理财)等也开始了类似的交易限制。

  

  这都不算完,还有一件让这些贴吧老哥更闹心的事儿就是,他们有可能因“操纵股市”的罪名而被起诉......不过也有人指出这个指控很难成立,因为这些散户没有靠散布谣言来抬高股价。

  而对于目前股市交易的混乱,美国证券交易委员会(SEC)也开始进入监测。

  

  谁能想到,一觉醒来,风向变了,现在的散户们,可谓是“四面受敌”,但他们的抗争也在继续。

  有网友还引用诺兰电影《蝙蝠侠:黑暗骑士》中的台词“It's not about money,It's about sending the message”来表明态度:

  

  最终的结果,还是继续观望吧......

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-14 04:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部