下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

向拜登政府喊话 王岐山在这场视讯会议露面发声

京港台:2021-1-31 05:13| 来源:中央社 | 评论( 4 )  | 我来说几句


向拜登政府喊话 王岐山在这场视讯会议露面发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  中国国家副主席王岐山29日在北京与美国工商界领袖举行视讯会议时说,中美应秉持不冲突不对抗的精神,聚焦合作,管控分歧。自美国总统拜登(专题)上台后,中国多次向美国表达加强合作的意愿。

  中新社报导,王岐山昨天在北京以视讯方式会见出席第十二轮中美工商领袖和前高官对话的美方代表。他表示,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,是推动中美关系健康稳定发展的关键。

  王岐山表示,中美关系事关世界的繁荣稳定,两国建交40多年,双边经贸发展展现了优势互补、互利共赢的客观事实。虽然有过摩擦冲突、矛盾分歧的低潮,也享受到了相向而行、携手合作的红利,证明中美合作多于冲突,共同利益大于彼此分歧。

  王岐山说,长期来看,中美仍存在多领域的复杂博弈,双方存在矛盾也存在共同利益。秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神,聚焦合作,管控分歧,是推动中美关系健康稳定发展的关键。

  据中新社报导,美方代表指,下阶段美中应相向而行,寻找双方合作的最大公约数,保证美中关系健康稳定发展。美国工商界将继续积极推动美国新政府与中国加强对话交流。

  自美国总统拜登上台后,中国多次对中美关系发出加强对话与合作的讯号。

  中国外交部副部长乐玉成28日以“相互尊重、拨乱反正、重开合作、责任承担”等4个英文字母R开头的词语,呼吁美国和中国合作,并引用莎士比亚名言,指两国并非注定落入“修昔底德陷阱”。

  中国驻美大使崔天凯则于26、27连续两天对美喊话。他称中美之间只有“合作”这项唯一正确的选择,美国应该要以理性与诚意面对中国;又提出中美“四要四不要”:要互信、不要误判;要对话、不要对抗;要合作、不要争斗;要交流、不要隔绝。

相关专题:王岐山,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 17:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部