下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

特朗普和律师们“谈崩”后慌忙找人“救场”

京港台:2021-2-1 10:09| 来源:纵相新闻 | 评论( 6 )  | 我来说几句


特朗普和律师们“谈崩”后慌忙找人“救场”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  特朗普(专题)二次弹劾案出现了戏剧化发展。

  据CNN 1月31日报道,就在离2月9日弹劾案开审只剩下一个多星期的时候,特朗普的5名律师突然离开了辩护团队,其中就包括团队的首席律师布奇·鲍尔斯和德博拉·巴比尔。

  与此同时,据福克斯新闻最新消息,特朗普目前已宣布其律师团队的最新人选——戴维·斯科恩和小布鲁斯·卡斯特。

  斯科恩是阿拉巴马州蒙哥马利市的民权和刑事辩护律师,过去曾担任过民主党的审判律师。卡斯特曾短暂地担任过宾夕法尼亚州的代理司法部长,也曾担任蒙哥马利县地区检察官。

  值得一提的是,二人都认为这次对特朗普的弹劾是“违宪”的。

  报道称,特朗普与5名律师分道扬镳的主要原因是因为其辩护思路与律师团队不一致。

  

  在特朗普看来,辩护团队应从“总统选举过程存在大规模舞弊”这一角度入手,主张自己是选举欺诈的受害者,而非将关注点放在“弹劾卸任总统违反宪法”上,然而律师们的想法则恰恰相反。可惜的是,特朗普不愿与律师团体讨论这一辩护思路。

  此外,特朗普方面没有提前向这5名律师支付酬劳,也没有与他们签署意向书。

  鲍尔斯曾在2009年南卡州前州长面临南卡州众议院弹劾时担任其法律顾问,还曾在前总统小布什政府的司法部任职。

  一位南卡州颇为有名的民主党籍律师曾对鲍尔斯加入特朗普团队表示震惊,“这些都是可敬的、道德高尚的律师,我和他们打了很多年交道。”

  巴比尔则是一名前检察官、现刑事案件律师,于1月26日才被特朗普聘请为自己团队的辩护律师。

  路透社称,二人均在当地时间周六向特朗普提出退出辩护团队,据悉,这是双方“共同的决定”。

  在一份声明中,特朗普的发言人杰森·米勒没有提到法律团队的不确定性,而是对弹劾本身进行了抨击。他指出,绝大多数参议院共和党人投票认为,给前总统定罪是违宪行为,但法律学者不同意这个说法。

  

  参议院将于下周开始针对特朗普的弹劾审判,明天(2月2日),特朗普将提交弹劾审判中的第一个法律文件。假如要裁定特朗普罪名成立,需要所有民主党议员及最少17名共和党人的支持。

  1月26日,共和党参议员兰德·保罗提出一项动议,称特朗普离任后仍面临的弹劾程序违反美国宪法。虽然参议院最终以55比45否决了此条动议,但只有5名共和党参议员投票否决。100名参议员中,投支持票的都是共和党人。

  这意味着,参议院届时很大机会无法取得三分之二大比数定罪的门槛,令特朗普第二次避过弹劾危机,为他可能在2024年大选卷土重来移除障碍。

  据美媒此前报道,特朗普此次如此难以寻找到律师加入其辩护团队的原因,除了一些律师事务所对他们是否会获得报酬进行质疑外,还有律师表示,他们不愿与1月6日国会暴乱事件产生任何任何关联。

  不过,最新加入辩护团队的斯科恩则表态称:“能够代表第45任总统唐纳德·特朗普和美国宪法,是我的荣幸。”

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 02:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部