下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深圳楼市魔幻事件:6盘齐开 银行挤爆 系统崩塌

京港台:2021-2-1 12:23| 来源:中国证券报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


深圳楼市魔幻事件:6盘齐开 银行挤爆 系统崩塌

来源:倍可亲(backchina.com)

  深圳楼市又出魔幻事件!

  近日,深圳集中推出6个新盘,房产界的打新大军为打印征信挤爆银行,在网点外大排长龙,还把网上登记系统也挤崩了。

  此次推售的6个新盘中,不乏打新者期待已久的网红盘。以万丰海岸城为例,新房均价为5.75万/㎡,但周边二手房价格为6.4-7.7万/㎡,倒挂幅度较大。

  但此次打新规则颇为严格,虽然选择多,但购房者只能6选1,一旦发现购房材料作假或有代持情形,定金将被没收,最多可能有300万损失。

  深圳6盘齐发

  近日,深圳6个新盘同日取得预售证,共推售2800余套新房,推售新盘信息如下:

  香山道公馆:100套,均价约11.19万/㎡

  中泰印邸:115套,均价约10.74万/㎡

  深铁懿府:744套,均价约10.3万/㎡

  富士君荟苑/悦府:368套,均价约6.5万/㎡

  万丰海岸城:721套,均价约5.75万/㎡

  万科光年四季:777套,均价约5.14万/㎡

  在选房方式上,上述6个项目均采用线上公证选房的方式,购房者需在i深圳app进行购房者意向登记,才能上传资料。

  此外,6个项目都是无房优先,认筹人数与推售房源控制在1:3以内,按社保或个税年限时长从高到低遴选入围。

  但严苛的打新规则没有阻挡打新大军的热情。1月29日,深圳多个银行网点被“挤爆”,排队打征信的购房者在银行网点外大排长龙。即便临近下班,仍有大批购房者不愿离开。福田区某银行网点外受访者供图

  

  福田区某银行网点外受访者供图

  随后,有开发商紧急提出优化方案称,为响应防疫防控号召,减少人员聚集,在诚意登记期间不需要提交征信报告,在成功入围并冻资后再上传即可。

  6楼盘冷热不均

  虽然打新大潮汹涌,但6个楼盘却是冷热不均。

  对于打新客期待已久的万丰海岸城,其网上登记系统一度被挤崩。因深圳“四大名校”之一的外国语学校宝安分校确定落户沙井万丰海岸城,该楼盘关注度居高不下。房价倒挂也是一大原因,该楼盘新房均价为5.75万/㎡,但周边二手房价格为6.4-7.7万/㎡,倒挂幅度较大。还有人挂上许愿签,就求中签沙井海岸城……

  

  据了解,香山道公馆共备案推出100套住宅,住宅建面约91-143㎡,均价约11.19万/㎡,单价区间为8.9-12.8万/㎡。

  严查银行流水等购房资格

  开年以来,深圳楼市调控不断升级,一度在4天内连出3记大招,严打楼市违规乱象。

  1月19日,深圳住建局印发《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》若干问题的函,围堵假结婚购房。

  1月22日,深圳住建局发布《关于对12名涉嫌违规申购商品住房人员处理情况的通告》,严惩在华润城润玺一期认购中,隐瞒真实情况、提供虚假材料及资金流水的12人,暂停其使用深圳意向购房登记系统及合同网签系统。

  1月23日,深圳住建局发布关于进一步加强商品住房购房资格审查和管理的通知,提出8条措施,包括严格审查购房人资格,违规将暂停使用网签系统3年、暂停在深圳市购买、承租保障性住房和人才住房资格3年、已在公共住房轮候名单内的,取消其轮候资格、停止在深圳市的住房公积金贷款资格3年等,对于涉嫌违反治安管理法律法规的,依法移送公安机关处理。

  有中介人员告诉中证君,近期购房核查资料非常严格,监管部门严查社保、个税清单、收入证明、银行流水单等资料。

  不少中介发出详细“科普贴”,称有三种有效的银行流水,分别为工资、转账和自存流水。

  

  此轮调控的一大亮点是严查购房资格,建立官方“购房意向登记系统”进行登记。

  对此,中国城市经济专家委员会副主任宋丁认为,深圳楼市的征信时代开启了。“这次新政是楼市调控的加码,更是深圳构建全社会征信系统的重要尝试。”

  宋丁表示,“购房意向登记系统”是一项颇具覆盖价值的制度设计,它把所有购房者及其意愿和行为都锁定在系统内,经过法律的、技术的、行政的监控筛滤,任何违法违规的购房行为都很难通过。如果这个系统能够在住房交易过程中全面推广,那意味着深圳未来所有的楼市交易行为,都因这个系统制度的流程嵌入而得到进一步净化和规范,楼市交易将变得更加合理。

相关专题:房价,深圳

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 01:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部