下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纽约州长养老院丑闻被踢爆,主播亲弟弟尴尬回避

京港台:2021-2-1 23:33| 来源:艾森看天下 | 评论( 8 )  | 我来说几句


纽约州长养老院丑闻被踢爆,主播亲弟弟尴尬回避

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国新冠死亡人数超四十万,特朗普(专题)政府是彻头彻尾的失败者,相反,民主党人纽约(专题)州州长库默一直被美国媒体视为卓越抗疫领导人,在本周CNN频道上,他接受采访时还说:

  “无能的政府杀死了人。太多无辜的人命因此疫情中去世。这是事实。”

  然而,美国纽约州总检察长在周四宣布,根据对62家敬老院的调查显示,纽约州被低估的敬老院新冠死亡病例可能高达56%,意味着当前公布的死亡8711人将跃升至13000人。这份报告还指出,去年3月25日科莫签署一项备受争议的行政令,要求纽约州敬老院接收病情稳定的新冠患者,严重威胁了社区公共卫生安全,调查认为,随后至少4000例新冠死亡病例与库默州长行政令的实施有关,而这项行政令在5月10号被撤销。

  因为纽约州政府从未披露有多少纽约居民在医院中死亡。与联邦政府和其他暴发严重疫情的州不同,只有纽约明确表示,它仅统计死于养老院的居民,而不包括那些被运送到医院并在那里死亡的养老院居民。

  对此,右翼媒体如获至宝,《纽约邮报》直接封面大标题“致命的谎言”抨击库默的失败政策,指责指向纽约州政府有意淡化死亡人数。

  库默州长办公室发言人称仍在审查这份调查报告。但在周四晚上,CNN 主播克里斯 · 库默对亲哥哥州长不断升级的政治丑闻,怎么报道?也成了媒体关注的焦点。

  根据福克斯报道,尽管库默在处理养老院的领导抗疫政策争议,始于去年春天,但大部分主流媒体不仅对库默实际政策效果缺乏调查,库默还因其在应对疫情方面的“领导力”而受到广泛赞扬,当然,也是在特朗普总统的防疫政策映衬下。

  库默作为民主党明星级的州长,也成了CNN“库莫黄金时间”节目的常客,他和CNN主持人兄弟克里斯·库默会在节目中互相开各种无伤大雅的玩笑,并表现在老母亲的“争风吃醋”而打人情味牌。譬如,克里斯主播没有就哥哥州长的养老院政策向提出尖锐的问题,而是用巨大的棉签来取笑他兄弟鼻子的大小。

  

  不过,由于纽约州检察总长的报告关注度很高,克里斯终于向哥哥抛出一个重磅垒球。

  “关于养老院的问题。人们在那里死去,没有必要这样处理,养老院管理不善,操作人员得到了豁免权。你对此有什么看法?”克里斯主播问道。

  "“有几种说法是不正确的,但没关系。这是你的节目,你想说什么就说什么,”库默州长在逃避承担任何责任之前,开玩笑地表示。

  

  在同一次采访中,CNN 主播小科莫向观众承认“当然,我不客观”,同时表达了他对哥哥的支持。

  “我希望你们能够明白自己在本州所做的一切,以及它对美国其它地区的意义。我对你的所作所为感到振奋,更重要的是,我对你的所作所为感到自豪,”克里斯•库默告诉哥哥州长。

  当其他 CNN 主持人认真关注公众对库默丑闻时,CNN特约编辑克里斯 · 西里扎似乎缺乏自我意识,他在推特上宣称“安德鲁 · 库默的冠状病毒事件受到了重创”,而州长的“表现”“可能没有看起来那么出色:

  “如果特朗普被视为美国政府应对冠状病毒流行失败的公众代言人,安德鲁 · 科莫则被一些人视为楷模---- 他理解冠状病毒疾病组织带来的无数挑战,并迅速采取尽可能透明的方式来应对这些挑战... ... 嗯,事实证明,所有的炒作掩盖了一个令人不安的现实,”西利扎写道。“我们还有很多事情不知道。但是我们知道的是: 如果纽约纽约州总检察长詹姆斯的报告得到证实,它将会引起对库默州长在冠状病毒疾病流行高峰期的领导力表现,需要重新严肃审视。

  

  西利扎的分析在社交媒体上遭到了猛烈抨击,批评者指出,库默州长的养老院政策几个月前就被报道过了,而像 CNN 这样的左派媒体却选择忽略这一点。

  纽约州州长库默不顾敬老院都是高危人群,在疫情之初,还把病情稳定人员送去当成收容所,确实可能恶化养老院的相互感染状况。而批斗明星政客,对于任何一家媒体来说都是很有动力的事情。尤其在特朗普下台,还带着抗疫无方的耻辱标签,对于福克斯新闻或《纽约邮报》等右翼媒体来说,批斗左派政客的“虚伪”抗疫,多少也有为特朗普伸冤的意思。

相关专题:纽约,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 07:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部