下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

获诺贝尔和平奖提名 川普女婿库什纳:很荣幸

京港台:2021-2-2 01:20| 来源:综合新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


获诺贝尔和平奖提名 川普女婿库什纳:很荣幸

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国前总统特朗普(Donald Trump)的女婿、前白宫高级顾问库什纳(Jared Kushner)和他的副手贝尔科维茨(Avi Berkowitz)1月31日获提名为诺贝尔和平奖候选人,因为他们被指在以色列和阿拉伯国家之间的四项正常化协议谈判中发挥作用,这些协议被称为《亚伯拉罕协议》。

  澳洲全国网2月1日报道,提名者为美国律师德肖维茨(Alan Dershowitz),他是哈佛法学院的名誉教授。库什纳与贝尔科维茨将与同为提名人的特朗普(Donald Trump)、瑞典环保少女通贝里(Greta Thunberg)、俄罗斯反对派领袖纳瓦尔尼(Alexei Navalny)等角逐该奖项。该奖项将于10月颁发。

  路透社报道,这份被称为《亚伯拉罕协议》的和平协议是「25年来中东地区最重要的外交突破」。库什纳在一份声明中表示,他很荣幸获得该奖项的提名。

  德肖维茨在给诺贝尔委员会的信中还提到了美国前驻以色列大使弗里德曼(David Friedman)和以色列前驻美国大使德尔默(Ron Dermer)在美以关係正常化方面所做的工作。他似乎暗示他的提名可能会引起争议。

  报道指出,美国现任总统拜登(Joe Biden)政府预计将审查特朗普执政期间达成的所有国家安全协议,包括对阿联酋和沙特阿拉伯的武器一篮子计划。特朗普在一片争议声中下台也可能会影响到库什纳是否会获奖。

 

相关专题:诺奖,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 10:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部