下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

青年车祸昏迷11个月 醒来不知自己得过两次新冠

京港台:2021-2-3 03:33| 来源:苹果日报 | 我来说几句


青年车祸昏迷11个月 醒来不知自己得过两次新冠

来源:倍可亲(backchina.com)

  傅拉韦尔车祸前是运动健将,去年3月昏迷卧床至今。

  英国19岁青年傅拉韦尔(Joseph Flavill)去年3月1日在住家附近走路时被车撞成重伤,昏迷将近11个月,最近终于张开眼睛醒来,但他记忆并未完全恢复,对"新型冠状病毒"(Covid-19)的威力一无所知,也不知道什么是"封城""锁国",甚至不知道自己两度确诊又两度康复。

  傅拉韦尔目前仍卧床,亲友跟他说话,他只能眨眼睛和微笑回应。因为疫情的关係,家人也无法靠近他探视,只能透过通讯软体视讯打招呼。

  傅拉韦尔车祸后陷入长期昏迷,从去年3月起分别在两间医院长住,他车祸后英国3星期才开始为了防疫"封城",在医院中他两度感染新冠肺炎,但都痊癒了。

  他大约几个星期前才张开眼睛,能用脸部表情回应,也能稍微移动四肢,因为疫情的关係,暂时也无法接受物理治疗。亲人说,不知道他的脑部受损程度,暂时无法问他对于车祸还记得多少,而新冠疫情造成世界的改变,相信他也无法体会。

  傅拉韦尔过去热爱运动,曾有环游世界旅行的壮志,现在亲友决定以替代方式帮他圆梦兼筹措医药费,设立众筹网站并广邀认识的人帮他旅行。大约有100个人分别用骑脚踏车、健行、跑步、划船等方式,要在20天内累积8千英里(约1.3万公里)的里程,象徵环游世界一周。

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部