下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纳瓦尼判囚3年半 怒轰普京是"内裤囚徒"

京港台:2021-2-3 07:01| 来源:东网 | 我来说几句


纳瓦尼判囚3年半 怒轰普京是"内裤囚徒"

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  俄罗斯莫斯科法庭周二(2日)就反对派领袖纳瓦尼被指违反缓刑条件一案宣判,裁定纳瓦尼入狱3年半。纳瓦尼在庭上替自己辩护时,怒轰普京是个"内裤囚徒",是个"鬼鬼躲在地堡的小男人"。

  纳瓦尼因被指洗黑钱及诈骗,2014年裁定罪名成立,判囚3年半但获缓刑;去年8月20日,纳瓦尼由西伯利亚前往莫斯科途中,于飞机上陷入昏迷,情况危殆,被送到鄂木斯克医院抢救。他之后被送往德国柏林的医院治疗,化验证实他中了神经毒剂诺维乔克。

  纳瓦尼指控普京有份策划落毒事件,又指俄国特工在他的内裤下毒,但克里姆林宫否认。纳瓦尼在柏林休养约5个月后,于上月回国,随即被指违反保释条件遭拘捕。法庭周二裁定取消纳瓦尼的缓刑,执行3年半的刑期,扣除了他之前在家软禁的10个月,纳瓦尼实际上要服刑2年8个月。

  纳瓦尼在庭上为自己辩护时雄辩滔滔,监狱局的代表质疑他为何没有提交文件解释他没有报到的原因,纳瓦尼则反驳称自己曾因中毒陷入昏迷,之后也曾委託律师通报当局,反问还有甚麽事可以做。他更说:"我们国家的总统(普京)在电视直播中容许我去德国治疗,你们也不知道吗?"

  纳瓦尼之后又发炮,嘲讽普京是个"鬼鬼躲在地堡,不容许我踏足俄罗斯的小男人";控方对他的言论提出反对时,纳瓦尼回应道:"我不用你反对。"之后续指:"他(普京)可以装作是个大政治家、世界领袖,但现在我主要冒犯他之处,是让他在历史上被唤作『囚徒普京』……他将会被叫作『内裤囚徒普京』。他不是在参与地缘政治,他是在开会讨论如何在内裤上抹上化学武器。"纳瓦尼闻判后,在犯人栏的玻璃上向妻子尤利娅画下心形,又对她说:"一切都会安好。"

  纳瓦尼出庭期间,有纳瓦尼的支持者响应呼吁在法院外示威,有报道指警方已拘捕311人。为应对示威,当局封闭了莫斯科马内兹广场附近4个地铁站。

  纳瓦尼判囚后,美国国务卿布林肯呼吁立即无条件释放他,以及近几周集会支持纳瓦尼而被捕的人;英国外相蓝轁文亦作出同样呼吁,并抨击今次裁决。

 

相关专题:普京,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 19:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部