下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

春晚将至 导演郎昆患脑癌下台 陈冲曾1句话毁春晚

京港台:2021-2-4 02:05| 来源:娱乐频道 | 评论( 24 )  | 我来说几句


春晚将至 导演郎昆患脑癌下台 陈冲曾1句话毁春晚

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  随着春节的脚步越来越近,每年春节必不可少的节目,春节联欢晚会也在火热的筹备中

  郭德纲曾说过这么一句话,“没有上过春晚的相声,演员就不算红,”

  可见央视的春晚对于文艺工作者来说有多么重要。

  每年除夕的时候,大多数人待在家里,与家人一起吃年夜饭,看春晚更是是铁打的流程。

  而每年春晚热热闹闹精彩节目的背后,都有一位为了观众鞠躬尽瘁的春晚导演。

  春晚举办至今已经有38年了,期间有无数的导演为观众朋友们带来了许多欢乐和精彩的表演

  其中黄一鹤就是首届春晚的总导演。

  他将春晚从无到有创造出来,并且还是第一个提出以直播的方式播出的导演,可以说黄一鹤是一位很有才华的人。

  

  上世纪80年代,在那个看电视还很奢侈的年代,每年的春节联欢晚会都是,千家万户年夜饭上必不可少的娱乐节目之一。

  而黄一鹤从第一次春晚成功举行之后,黄一鹤又连续执导了五年的春晚。

  作为春晚开天辟地第一人,黄一鹤也曾在春晚中犯下过次很大的失误。

  

  那是1985年的春晚,也是第三届春晚。

  之前的两年春晚黄一鹤都是在央视演播大厅举办的,并且都十分热闹成功,

  于是在第三届的时候,上级再一次的将春晚的任务交到了黄一鹤的手上,

  这次黄一鹤突发奇想,想将舞台搬到北京工人体育馆,虽然想法独特但实施起来却不容易,

  

  最后,大年三十晚上,春晚节目开始之后,因为当时通讯设备跟不上,

  现场舞台上的演员和主持人们,几乎都听不到对方在说什么。

  并且当时寒冬腊月,节目组和工人体育馆竟然都没有人想到要提前供暖,

  所以当晚所有的观众和演员都是在寒冷中度过的,并且陈佩斯表演小品的时候,因为要往身上泼水,节目播出之后,直接被送往了医院。

  

  可就在一切硬件设备都一团糟的时候,特邀嘉宾陈冲上台一段发言,更是让黄一鹤婷直言不想活了。

  当时陈冲在国内拍电影成为影后,成名之后,她决定去美国留学三年,

  学成归来之后,很快再次成为观众的梦中情人,为了满足大家的愿望,王一鹤费了好大劲,才把陈冲请来。

  结果陈冲在舞台上对姜昆说自己想对观众说几句拜年的话。

  我旅居美国三年,本不打算回来,但今年是牛年,我是属牛的,我算了一卦,按照你们中国人的习惯,我又系了一条红腰带,现在中国有句实话叫恭喜发财。

  

  此话一出,整个节目组在后台都沸腾,“按照你们中国人的习惯”这短短九个字,深深刺痛了当时所有观众的心,黄一鹤听完更是崩溃地说,我不想活了。

  一场春晚下来,黄一鹤办得一团糟,他自觉对不起上级的信任,对不起观众的信任,一度想要轻生。

  第二天一大早,春晚节目组就收到无数投诉信,信件多到连大麻袋都不够装,吐槽的声音一直从除夕持续到正月十五,

  于是春晚节目组只好在中央电视台向全国观众进行道歉。

  

  黄一鹤因此被停职半年,陈冲已因这句话远走美国。

  春晚导演除了黄一鹤之外,还有邓在军,郎昆,梁东升,哈文,冯小刚,刘真,陈临春等导演。

  而如今2021年春晚将至,导演郎昆因脑癌下台,黄一鹤导演已经离世,冯小刚表示,春晚导演就是兴趣使然。

  几个导演连番推却,很多观众对于2021年春晚总导演的人选,都十分的好奇。

  

  最终,经过大家的讨论,一致同意让陈临春做牛年春晚的总导演。

  陈临春曾担任2008年,2011年春节联欢晚会总导演,并且还是2017到2020年春晚的总制片人。

  

  陈临春对春晚的经验还是十分丰富的,期待他可以为观众们带来一场,热热闹闹的春晚吧。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 01:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部