下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

彭斯设了一间过渡办公室 漂泊的"沙发客"要去哪?

京港台:2021-2-5 01:07| 来源:澎湃新闻 | 评论( 5 )  | 我来说几句


彭斯设了一间过渡办公室 漂泊的"沙发客"要去哪?

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美联社当地时间2月3日报道,当天,美国前副总统彭斯在弗吉尼亚州北部阿灵顿县开设了一个过渡办公室,该县与华盛顿哥伦比亚特区仅一河之隔。此外,一位彭斯发言人表示,彭斯计划于今年夏天搬回他的家乡——印第安纳州。

  根据美国联邦法律,离任总统和副总统将会获得一个过渡办公室和其他服务,为期6个月,以完成他们的公务。彭斯和他的妻子凯伦将通过这个办公室处理信件、发表公开声明与宣布官方活动等。

  当前,彭斯夫妇也住在弗吉尼亚州。1月20日,彭斯夫妇参加完拜登(专题)的总统就职典礼后,曾回到过印第安纳州发表演讲。当时,彭斯就透露,他将在今年夏天返回家乡。

  自那以后,彭斯便没有再公开露面。关于彭斯卸任后没有工作且居无定所的消息也在那以后开始传开。

  《商业内幕》上月26日援引消息人士说,彭斯夫妇回到印第安纳州期间居无定所,目前处于“无家可归”的状态,甚至还有两人寄居在他人家中充当“沙发客”的传闻。

  不过,美国全国广播公司(NBC)1月31日报道说,彭斯卸任后曾与他的妻子去到圣克鲁斯岛度假,并计划在未来定居印第安纳州。

  相比于在海湖庄园开启退休生活的前总统特朗普(专题),彭斯卸任后的生活似乎显得有些奔波。

  据美国《人物》杂志上周报道,61岁的彭斯仍然在寻找一个属于自己的地方。消息人士表示,彭斯一家计划在今年夏天晚些时候找到永久住所。

  报道指出,彭斯名下并没有房产。2012年,当选印第安纳州长的彭斯卖掉了最后一套房子,并搬进了该州波利斯市的州长官邸。2016年,成为特朗普竞选搭档的彭斯又搬到了华盛顿特区。

  实际上,相比于住在哪里,彭斯未来的动向更加值得外界关注。他不仅需要找些工作去做,还要考虑并决定是否加入2024年共和党总统候选人初选的竞逐。

  上月底,有消息人士向NBC新闻透露,彭斯之后有出书的打算。同时,彭斯预计将2月组建一个筹款委员会。

  该委员会属于非营利组织,可以通过购买广告等方式参与政治。如果彭斯准备在2024年决定参加美国大选,这一委员会将能够帮助彭斯与自己的保守派捐助者们保持关系。

  据悉,彭斯目前还未就是否参选做出最终决定。此前也有消息称,特朗普可能会参加2024年的总统竞选。

  过去四年,彭斯一直是特朗普的忠实副手。但在任期最后,彭斯与特朗普的关系变得紧张起来。去年大选失利后,特朗普曾希望彭斯能够帮助其推翻大选结果,但彭斯却也无能为力,表示拒绝。

 

相关专题:彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 01:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部