下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被问新疆妇女遭性侵与虐待 汪文斌拿出一妇女照片

京港台:2021-2-5 02:04| 来源:多维 | 评论( 36 )  | 我来说几句


被问新疆妇女遭性侵与虐待 汪文斌拿出一妇女照片

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  美国国务院发言人称,美国对新疆存在的针对妇女的“系统性性侵与虐待”深感不安,中国政府应允许国际观察员进行独立调查。英国广播公司(BBC)报道则称其获得最新“详细证词”,显示新疆存在针对妇女的系统性虐待。德国学者郑国恩(Adrian Zenz)认同BBC看法。对此,中国外交部发言人汪文斌表示,在这些虚假信息的背后,常常能发现一些熟悉的名字。

  

  2021年2月4日,汪文斌拿出早木热·达吾提的照片向在场记者展示,他指出,这个人爆料其各种所谓的证词,但事实是,她编造了太多的谎言。(微博@人民视频)

  在2月4日举行的中国外交部例行记者会上,汪文斌在回应上述问询时表示,根本不存在所谓针对女性的系统性性侵和虐待。中国是法治国家,尊重和保障人权是中国宪法规定的基本原则,并在中国的各项法律制度和中国政府开展的各项工作中得到充分体现。

  后来,他拿出了一张照片称,“2020年7月17日BBC《新闻之夜》栏目采访了一名叫早木热·达吾提的维吾尔族女子,这个人爆料各种所谓证词,但事实是她编造了太多的谎言。”

  汪文斌指出,早木热·达吾提自称曾被关押在“再教育营”,但事实上,她从未在教培中心学习过。她自称曾被强制绝育摘除子宫,但她于2013年3月在乌鲁木齐市妇幼保健院妇产医院生第三个孩子时,自己在分娩志愿同意书上签字,表示同意剖宫产、要结扎,随后在医院做了剖宫产和结扎手术,根本没有被绝育,更没有被摘除子宫。

  “还有一个我们熟悉的名字,叫郑国恩。我想大家都不陌生。”汪文斌又举例称,郑国恩是美国于1983年成立的极右翼组织“共产主义受害者纪念基金会”的成员,这个人热衷于炮制涉疆的谣言,诽谤中国,发表的有关报告和言论早已被事实证明是虚假信息。

  他表示,郑国恩还在他的报告当中,把新疆正常招录民警,猜测成是为所谓“拘留运动”做准备;把少数民族群众自主自愿到外地就业无端揣测为“强迫劳动”。他的这种生拉硬扯、荒诞不经的联想,活脱脱就是一个“不怕不敢想、就怕想不到”的痴人说梦心态。

  “我想当大家了解到这些事实真相之后,当我们再听到、看到BBC、郑国恩关于涉疆的报道或者报告的时候,大家的脑海里可能会画一个大大的问号,这是不是又一个关于新疆的谎言呢?”汪文斌说。

  此前,在2月1日,中国外交部举办的第三场涉疆问题新闻发布会上,新疆维吾尔自治区党委宣传部副部长徐贵相表示,欢迎包括新一届美国政府相关官员在内的外国各界人士,到新疆走一走、看一看,但绝不接受任何有罪推定式的所谓“调查”。

  据悉,自2019年起,美国加大对中国新疆问题的干涉:除两项涉疆立法外,美政府还出台多项针对新疆产品的“进口禁令”和针对中国官员的制裁行政令。

  中国媒体《环球时报》旗下环球网曾发文称,近年来多批次驻华外交官和外国记者前往新疆实地参访考察被美国媒体称为新疆“再教育营”,了解新疆的经济社会发展成就。他们对新疆在反恐和去极端化、保障公民宗教信仰自由、促进经济发展、改善民生等方面所作的工作给予积极评价。

相关专题:新疆,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 12:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部