下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

科兴生物第三阶段新冠疫苗结果:有效率达91.25%

京港台:2021-2-6 09:27| 来源:北京晚报 | 评论( 22 )  | 我来说几句


科兴生物第三阶段新冠疫苗结果:有效率达91.25%

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  2月5日,北京科兴中维生物技术有限公司公布其所研制的新型冠状病毒灭活疫苗克尔来福的Ⅲ期临床研究数据。结果显示,通过在巴西、土耳其的Ⅲ期临床研究,疫苗对预防新冠病毒所致疾病的保护效力均在50%以上,最高可达91.25%。

  科兴中维于2020年7月21日起陆续选择在南美洲的巴西、智利,东南亚的印尼和中东的土耳其这四个处于不同地域、各具特点的国家开展Ⅲ期临床研究。这几项研究使用同一批疫苗,按照相同的免疫程序,按药物临床试验质量管理规范要求独立开展,总入组人数达2.5万人。

  在巴西和土耳其两国开展的Ⅲ期临床研究分别评价了克尔来福®在高危人群(接诊新冠病毒肺炎患者的医务人员)和普通人群中的保护效力,两国均采用多中心、随机、双盲、安慰剂平行对照设计,主要终点为接种2剂疫苗或安慰剂14天后新冠病毒所致疾病的发病率。

  截至2020年12月16日,巴西针对18岁及以上医务人员的研究共入组12,396名受试者,获得253例监测期有效病例。按照0,14天程序接种2剂疫苗,14天后预防由新冠病毒所致疾病的保护效力为50.65%,对需要就医的病例保护效力为83.70%,对需要住院的病例(包括住院、重症和死亡病例)的保护效力为100.00%。

  土耳其Ⅲ期临床试验目标人群为18至59岁处于高风险的医护人员和处于正常风险的一般人群,截至2020年12月23日,高风险医护人员队列受试者入组918例,一般人群队列入组受试者6453例,总计入组7371例,其中1322例受试者完成两剂接种并进入第二剂接种后14天观测期。基于29例病例的分析结果显示,按照0,14天程序接种2剂疫苗,14天后预防由新冠病毒所致疾病的保护效力为91.25%。

  科兴中维表示,基于上述结果,该公司已于2021年2月3日正式向国家药监局提交附条件上市申请,并获得受理。科兴中维将积极推进克尔来福在相关国家和地区的注册和应用,以期为全球新冠肺炎疫情防控和全球新冠疫苗的可及性、可担负性作出贡献。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-13 03:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部