下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

客户资料交FBI助查 美银BOA被批越界引发众怒

京港台:2021-2-7 06:14| 来源:星岛日报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


客户资料交FBI助查 美银BOA被批越界引发众怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国银行(Bank of America,简称美银)客户在获悉该银行应政府的要求,审查无辜民众的账户后将其中部分资料交给联邦当局而怒不可遏,认为美银此举越界、涉嫌侵犯民权,纷纷采取行动杯葛这家银行。

  综合《每日新闻》及《纽约(专题)邮报》报道,据霍士新闻(Fox News)主播卡尔森(Tucker Carlson)4日晚透露,美银这家全美第二大银行据称应联邦调查局(FBI)的要求,在客户账户中寻找任何人在1月6日冲击国会事件发生前或后在华盛顿或附近地区进行的某些交易行为,并将211人的交易资料上交FBI。

  卡尔森指,那些是没有犯罪记录的人的私人纪录,与在国会山庄发生的事无关。但其中一人已被传召接受恐怖调查的问话,“那并非是因为做了任何可疑的事情,只是因为你购买了机票及去过国家的首都,而现在由于你信任的银行将你最珍贵的个人资料交出,他们在严词查问你。”

  据称FBI要求美银上交的信息包括,经客户确认的通过银行账户借记卡或信用卡于1月5日及6日期间在华盛顿特区进行的购买行为,在1月6日后在华盛顿、维珍尼亚及马里兰租住当地酒店、Airbnb、在1月7日及1月20日总统就职礼之间进行的武器或与武器有关的任何购买行为或逗留活动,以及自1月6日以来与航空公司有关的任何购票行为。

  这一报道出街后,愤怒的美银客户及非客户纷纷呼吁杯葛美银,指做法过分,质疑是否合法。他们纷纷上推特宣布消在美银的账户,并呼吁其他人采取同样行动。

  一则推文指,到国会山庄提出他们关注的美银客户,应对执法部门及银行的过界做法提出诉讼,指那些做法侵犯了民权。还有人表示,他们要知道,是否还有其他银行如美银那样做。

  美银5日发表声明,表示不会就与执法部门的通讯置评,并说法律规定所有银行均有责任配合执法部门调查。声明还表示,若有客户联络银行并提出关注,银行肯定会就那些关注与客户交谈。

  《每日邮报》也向大通银行(Chase)、花旗银行(Citi)、第一资本(Capital One)、美国运通(American Express)、万事达卡(Mastercard)、 Airbnb及两家召车公司Uber与Lyft查问,他们有否向联邦当局交出类似资料,但未获回复。

 

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-23 06:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部