下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抗疫限制措施的后果:德国少饮5亿升啤酒

京港台:2021-2-8 05:37| 来源:法广 | 我来说几句


抗疫限制措施的后果:德国少饮5亿升啤酒

来源:倍可亲(backchina.com)

  德国原本是啤酒生产和消费大国,但新冠疫情大大影响了啤酒销售。啤酒消费创历史新低。德国啤酒商联合会表示,德国已陷入严重状况。

  据德国《明镜》周刊报道,德国人2020年少喝了5亿升啤酒。根据德国联邦统计署的统计,2020年,德国销售了87亿升啤酒,与前年同比下降了5.5%,也就是说,德国人少喝了5.082亿升啤酒。德国啤酒商联合会表示,德国啤酒厂的局势十分严峻,为二战后最惨淡局势。

  根据该联合会的民意调查,啤酒业2020年的销售平均下滑了23%。

  去年因新冠疫情,德国政府规定,餐饮业必须多个月关门。各种文体活动也被禁止,再加上一些重要外国市场瘫痪,使啤酒业受到沉重打击。由于封城措施使生啤酒市场崩溃,啤酒厂一天内就失去了很大一部分的经济基础。价值数百万的商品必须销毁。啤酒厂的餐饮和文体活动业务越大,财务损失就越严重。一些主要在零售店出售啤酒的公司相对更好地度过了危机。但其它企业抱怨说,销售量大幅度下滑,并且经常危及生存。个别情况下,销售下滑可高达70%。

  啤酒厂抱怨政府援助不够。总体而言,餐饮业员工的状况也很糟糕。对大多数人来说,封城意味着生活越来越困难。因为去年冬季第二次封城后,他们这期间只能获得短期工作工薪,相当于他们最后正常工作工资的60%-67%。

  《汉堡晨邮报》报道说,新冠危机带来啤酒危机。比如,德国北部的一个啤酒商因销售下降,不得不销毁2500桶生啤,总计为10升参啤酒,因为啤酒有效期已经过去了。

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 15:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部