下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"就地过年"政策下 实拍:春节前的中国街头

京港台:2021-2-9 04:23| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


"就地过年"政策下 实拍:春节前的中国街头

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  临近中国农历新年,在官方提倡“就地过年”政策下,中国街头的过年气氛比起往年平淡了不少。几个月来,中国官方通过发放现金补贴、手机流量以及落户积分来鼓励春节期间减少出行,引导群众“就地过年”。(Reuters)

  

  2月8日,北京街头,路边挂着红灯笼。由于在2020年底和2021年初,中国各地以北方城市为主,局地再次爆发了新冠肺炎(COVID-19)疫情,以往中国春节期间居民走亲访友较为频繁,所以政府倡导“就地过年”还呼吁返乡人员尽量少聚餐、少出行。不过,相比2020年初“一刀切”的完全封闭式管理,今年疫情相对宽松些。(Reuters)

  

  北京街头的一对情侣戴着口罩出行。(AP)

  

  在一家传统的面点店前,人们在排队买馒头。(Reuters)

  

  戴着口罩的顾客在一家食品店购物。(Reuters)

  

  据报道称,今年疫情散发导致居民出行以及旅游消费或将有明显回落。图为民众骑着共享单车出行。(AP)

  

  北京地铁站内,一对情侣在等候地铁。身后的广告牌上,是中国移动关于过年的广告。(AP)

  

  地铁上的人流量也大幅降低。北京是中国外地人口比较集中的城市,所以每逢过年这种传统节日,北京总是变成“空城”。(AP)

  

  据《华盛顿邮报》网站2月5日刊发一篇观察报道称,在中国,不少人庆幸自己不能回家过年,因为这意味着不用被亲戚们询问工资或婚姻状况。还有人说,他们很高兴不用被迫跟朋友同事一起喝酒。(AP)

  

  北京站前,来往的旅客。(Reuters)

  

  站前广场,也没有出现排长队、人流集中的现象。(Reuters)

  

  北京西站前的广场上,往来的旅客推着行李箱。(Reuters)

  

  中国国家铁路集团数据显示,春运前三天-1月28日、29日和30日,全国铁路客流同比下降七成以上,分别为308万、283万和296万人次。1月31日春运进入第四天,全国铁路预计发送旅客290万人次,同比下降75%;2月1日预计发送333万人次。(AP)

  

  据分析人士指出,“就地过年”号召下,中国今年春节工业生产的“空窗期”(因农民工返乡而带来)可能较往年同期更短一些,粗略估计约一半的外来务工人员可能选择留在工作地过年,这意味着部分企业复工可能早于往年。(Reuters)

  

  北京首都国际机场候机大厅里,一名戴着口罩的男子坐在长凳上玩手机游戏,乘客们排队办理行李托运手续。(AP)

  

  工作人员在戴着面罩在候机大厅内。(AP)

  

  机场内摆放着带有中国传统新年气氛的一些展品。(AP)

  

  北京的农村地区,路边挂起了灯笼。(AP)

  

  据了解,春节期间,北京的几家市属公园在春节期间免费开放方便民众旅游。部分园内景区景点须预约参观,满额限流。(视觉中国)

  

  北京的颐和园内的一些景点和建筑物红灯高挂。(视觉中国)

  

  2月7日,在广东东莞的一家工厂内,挂着倡议员工“就地过年”的标语。(人民视觉)

  

  2月8日,位于东北地区的辽宁省营口市的一个传统大集开集。据悉,这个集市有着300多年的传统。(新华社)

  

  2月7日,市民在上海豫园游玩。(新华社)

  

  2月8日,香港(专题)街头民众在购买春节装饰品。(AP)

  

 

相关专题:实拍,摄影

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 16:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部