下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

抗疫不力 巴西医生和科学家请求弹劾总统

京港台:2021-2-10 01:45| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


抗疫不力 巴西医生和科学家请求弹劾总统

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  巴西总统波索纳洛(Jair Bolsonaro )

  一群巴西医生和科学家向众议院提出对总统波索纳洛(Jair Bolsonaro )的弹劾请求,指称波索纳洛在领导国家对抗新冠肺炎大流行不力,犯下责任罪。

  巴西医生和科学家提出的弹劾请求基础,包括自2020年3月2019冠状病毒疾病(COVID-19,俗称新冠肺炎)开始在巴西传播,直到上个月20日,波索纳洛的一系列公开声明和行动。

  例如,在被新闻媒体问及巴西因新冠肺炎造成大量死亡时,波索纳洛说了“我不是掘墓工人”这句话。还有波索纳洛反对社交隔离措施和淡化疫情效应时做出的声明。

  巴西医生和科学家指出,波索纳洛利用他的合法权力和政治力量诋毁已证明具效用的健康措施,混淆视听,罔顾人民的健康和生命安全。

  弹劾请求还指出,波索纳洛的否认主义让成千上万巴西人丧失生命,从健康到经济,导致不可估量的损害。

  众议院议长里拉(Arthur Lira)将决定是否接受弹劾请求。里拉是波索纳洛的盟友。目前众议院已接获60多件对波索纳洛弹劾的请求。

  1月26日,巴西380位宗教领袖也因政府对抗新冠肺炎疫情不力,联名向众议院提出对波索纳洛的弹劾请求。

  隔天,6个左派反对党也基于相同理由向众议院提出弹劾波索纳洛的请求。

  面对这么多的弹劾请求,波索纳洛今天向支持者质疑,“弹劾能解决什么?他们想要我下台,是想让谁上台?”

  根据惯例,如果波索纳洛被弹劾下台,将由副总统莫劳(Hamilton Mourao)接任总统职位。

  层出不穷的弹劾请求,使得波索纳洛和莫劳之间的关系紧张。波索纳洛未指名道姓,只说“这个谁可以报上名来,帮助解决国家问题。”波索纳洛还说,自己足够谦卑接受任何意见。

  从去年以来,新冠肺炎已在巴西造成955万多人染病,逾23.2万人死亡。今年1月17日以来,超过378万巴西人接受第1剂疫苗接种,相当于巴西总人口的1.79%;3.37万人注射第2剂疫苗,占巴西总人口的0.02%。

相关专题:巴西,弹劾,医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 18:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部