下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

TikTok出售案搁置?白宫:正在审议相关风险

京港台:2021-2-11 11:20| 来源:VOA | 我来说几句


TikTok出售案搁置?白宫:正在审议相关风险

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿 —

  白宫星期三(2月10日)表示,正在对中国短视频应用TikTok可能构成的安全风险进行审议,但同时强调,对于要求出售TikTok的计划,拜登(专题)政府并没有采取新的“积极主动的步骤”(proactive step)。

  华尔街日报星期三早些时候援引消息人士的话报道说,在拜登政府对特朗普(专题)时期的政策措施进行广泛审议之时,要求将TikTok美国业务出售给包括甲骨文和沃尔玛在内的美国投资团体的计划被无限期搁置。

  白宫发言人莎琪在例行记者会上被问及相关问题时说,“认为拜登政府采取了新的积极主动步骤是不正确的”。

  她说,关于TikTok涉及两个不同的程序,一个是法庭的,另一个是美国海外投资委员会(CFIUS)的。她说:“美国海外投资委员会的程序非常严格,正在进行当中。”

  莎琪表示,拜登政府正在全面评估包括TikTok在内的中国应用程序对美国数据构成的风险,并将以“果断和有效的方式”予以应对。但她没有给出具体的时间表。

  去年,特朗普总统以保护美国国家安全和美国用户数据安全为由针对TikTok颁布了两项行政令。一项行政令援引《国际紧急经济权力法》,禁止美国应用商店提供TikTok的下载和更新。该命令在法院遭遇挑战,已被全面叫停。美国政府随后提出上诉,相关诉讼还在继续。

  星期三,美国司法部请求联邦上诉巡回法院暂停审理这个案子,为期60天。司法部在提交给法庭的动议中说,商务部计划对禁令做全面的评估,以确定行政令中所描述的国家安全威胁是否继续为这些禁令提供正当理由。该案的一场法庭口头辩论原定于周四进行。

  特朗普发布的另一项行政令要求TikTok的中国母公司字节跳动剥离TikTok在美资产。这项行政令发布的几天后,海外投资委员会正式要求字节跳动剥离相关资产。TikTok向法院提告,要求法院废止该命令,这场诉讼也还在继续。

  字节跳动和TikTok在发起司法挑战的同时,也在与美国政府磋商出售TikTok美国业务的相关事宜。字节跳动当时提出的方案包括成立一个全新的商业实体,由美国甲骨文,沃尔玛及字节跳动的现有美国投资人持有,负责处理美国TikTok的使用者信息及内容审核。

  华尔街日报星期三引述消息人士的话说,字节跳动的代表和美国国家安全委员会官员之间的磋商目前还在继续,这些讨论围绕数据安全以及如何防止TikTok搜集的美国用户数据被中国政府取得,但是不会很快做出决定。

  路透社援引知情人士的话说,在拜登新政府对特朗普政府对华政策进行全面评估之际,甲骨文和沃尔玛收购TikTok的方案或还要面临好几个月的审核。

  华尔街日报援引白宫国家安全委员会发言人荷恩(Emily Horne)说,“我们计划制定一个全面的方案来保证美国数据的安全,以解决我们面临的各种威胁。其中包括中国应用和其他在美运营软件构成的风险。”

  去年11月,特朗普政府将字节跳动剥离在美资产的最后期限分别延长过15天和7天,但是在12月决定不再延长,不过表示谈判会继续下去。

  TikTok、沃尔玛和甲骨文目前都未对最新发展置评。

相关专题:白宫,TikTok

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 06:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部