下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Clubhouse爆红被中国挡下 山寨版马上就来了

京港台:2021-2-11 23:37| 来源:苹果日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


Clubhouse爆红被中国挡下 山寨版马上就来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  网络流传中国版MeetClub页面,酷似Clubhouse。中国网友评论:”不能说毫无关系,简直是一模一样。”

  

  语音社交应用程序Clubhouse近日爆红,更引发两岸三地网友大混谈,新疆、西藏、香港(专题)、台湾(专题)等中国觉得”敏感”的话题,但也很快就被中国的防火墙”河蟹”(封锁),中国科企阿里巴巴计划推出”中国版”语音社交应用程序”MeetClub”,从网络流传照片可见,Meetclub与Clubhouse的界面、功能十分相似。但消息指Meetclub仍在内部测试阶段,暂未开放下载。

  微博上已流传MeetClub应用程序画面,看得出来MeetClub跟Clubhouse功能非常相似,同样可以”创建房间”及邀请加入对话,MeetClub亦可以选择当管理员、听众及邀请嘉宾等角色,也可以申请讲话或提问,房间也可以选择为公开或私人聊天。

  Clubhouse用户要有邀请码才能加入,又只限iOS用户;MeetClub是否有类似条件才可使用,或是否只开放Andriod用户,但是未知数。目前在苹果App Store或Google Play Store搜寻,仍未见到MeetClub可供下载。

  新浪微博有不少网友讨论Meetclub:”把马云(专题)和他的朋友邀请在Meetclub上在线聊天,绝对比马斯克(Elon Musk)还要爆!”“笑了我昨天还在说别Clubhouse像yy了,反正我一开始看到后联想到的就是上网课时用的QQ群语音/腾讯会议。果真,阿里加班加点赶出来的Meetclub,蓝白界面配色真的不(像)腾讯会议吗? “也有人直说:”缺少的是啥你又不是不明白,火不起来的。”还有网友评论:”不能说(跟Clubhouse)毫无关系,简直是一模一样。”

  中国早在2011年有类似Clubhouse的应用程序,例如直播平台YY、递爪(Dizhua)、荔枝等,其中在2019年推出的递爪最像Clubhouse,但据数据分析公司Sensor Tower指,递爪在中国版苹果App Store至今的下载量仅14万次,而Clubhouse在本月首周的下载量已达390万次。

  中国科技公司的产品经理陈卡西(Cassie Chen)曾指:”Clubhouse的价值主张并非科技,而是自由言论与全球连结,这正是中国App无法复制的。”

相关专题:山寨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 09:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部