下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他与12女性恋爱诈骗两千万 阿里女员工被骗五百万

京港台:2021-2-12 12:57| 来源:ZAKER | 评论( 4 )  | 我来说几句


他与12女性恋爱诈骗两千万 阿里女员工被骗五百万

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  2017 年下半年至 2019 年下半年期间,杭州男子结识多名女性并发展恋爱关系,虚构公司资金周转、偷税漏税被查、拖欠工人工资、海外账户内有大量美元等事实,向被害人 " 借款 ",或者诱骗被害人介绍他人兑换美元,之后采取 " 多借少还 " 或 " 拖欠不还 "、发送虚假打款截图的方式骗取被害人陶某、陆某等 12 名受害人人民币(专题)共计 4050 余万元、美元共计 125 万余元,归还人民币共计 2110 余万元、美元共计 22 万余元,造成被害人损失人民币共计 1940 余万元,美元共计 102 万余元。2021 年 2 月 11 日,北青 - 北京头条记者看到,裁判文书网公开的刑事判决书显示,法院认为男子的行为不仅造成被害人的巨大经济损失,还造成了部分被害人的巨大心理创伤,后果严重,具有较大的社会危害性,故判处男子无期徒刑。而被骗的女性中,有两人在阿里巴巴上班,系诈骗男子通过开网约车顺风车时认识。

  据裁判文书网公开的刑事判决书显示,杨某锋为初中文化程度,2017 年 7 月,杨某锋通过开滴滴顺风车结识阿里巴巴的陶某,与陶某发展成恋爱关系,后杨某锋虚构公司资金周转、公司偷税漏税被查、被浙江电视台关押、拖欠员工工资,以及海外有美元账户可以兑换美元等事实,从 2017 年 8 月至 2019 年 8 月期间,不断向陶某借款,骗取陶某人民币共计 1151.7547 余万元,归还人民币共计 596.4208 万元;骗取被害人陶某美元共计 125.55 万元,归还美元共计 22.59 万元,造成陶某损失人民币共计 555.3332 万元、美元共计 102.96 万元。

  2017 年 6、7 月,被告人杨某锋采用上述同样手段结识被害人陆某并确定恋爱关系后,虚构同样事实,从 2018 年 2 月至 2019 年 9 月期间,不断向被害人陆某借钱,骗取被害人陆某人民币共计 1288.92 万元,归还人民币共计 1117.804 万元,造成被害人陆某损失人民币共计 171.116 万元;骗取通过被害人陆某介绍欲兑换美元的他人人民币共计 661.788 万元,至案发未归还。

  2017 年 6、7 月份,杨某锋采用上述同样手段结识在阿里巴巴上班的庞某后,虚构同样事实,从 2017 年 10 月份至 2019 年 8 月份期间不断向被害人庞某借款,骗取庞某人民币共计 15.71 万元,及庞某为武某兑付美元的人民币 88 万元,被告人杨某锋支付给武某 6500 美元后即以各种理由拖延,经庞某多次催讨,被告人杨某锋归还被害人庞某人民币共计 74.81 万元。被害人庞某将武某兑付美元剩余款人民币 84.922 万元退还至武某账户,造成被害人庞某损失人民币共计 25.822 万元。

  2018 年 3 月,被告人杨某锋采用上述同样手段结识被害人陈某并确定恋爱后,虚构同样事实,从 2018 年 3 月至 2019 年 8 月期间不断向被害人陈某借钱,骗取被害人陈某人民币共计 147 万元,归还人民币共计 59.5 万元,造成被害人陈某损失人民币共计 87.5 万。

  2019 年 4 月,被告人杨某锋与被害人范某成为男女朋友关系后,杨某锋虚构同样事实,让被害人范某介绍他人兑换美元,同年 10 月 7 日,被害人范某联系到两个要兑换美元的人,次日其中一名男客户打给被害人范某人民币共计 90 万元,另一名女客户打给范某 1 人民币共计 70 万元,范某将上述 160 万打入被告人杨自锋账户,后女客户未收到兑换的美元,造成被害人范某损失人民币共计 70 万元。

  2019 年期间,杨某锋通过朋友认识被害人章某后,为归还债务,虚构自己香港(专题)账户内有数百万美元,现需兑换人民币的事实,取得章某信任,于 2019 年 9 月 4 日,从章某处骗取人民币共计 177.21 万元后,制作虚假的美元转账截图发送给章某,经章某多次催促,被告人杨自锋归还人民币共计 72.21 万元,造成章某损失人民币共计 105 万元。

  2019 年 9 月份杨某锋为归还债务,采用上述同样手段骗取被范某 2 钱款。2019 年 9 月 19 日,被告人杨自锋从被害人范某 2 处骗取人民币共计 176.75 万元后,制作虚假的美元转账截图发送给被害人范某 2,后经被害人范某 2 多次催促,被告人杨某锋归还人民币共计 90 万元,造成范某 2 损失人民币共计 86.75 万元。

  2019 年年初,杨某锋通过微信认识被害人银某后,为归还债务,2019 年 9 月 20 日虚构拖欠员工工资、员工欲闹事等事实,以借为名骗取被害人银某人民币 5 万元,经银多次催讨未归还。

  2019 年期间,杨某锋通过朋友认识被害人韩某后,为归还债务,虚构自己香港账户内有数百万美元,现需兑换人民币的事实,让被害人韩某介绍身边需要兑换美元的朋友,后被害人韩某介绍被害人肖某 1、苏某向杨某锋兑换美元。2019 年 9 月 24 日,被告人杨某锋骗取被害人肖某 1 人民币 71.3 万元,骗取被害人苏某人民币 20 万元后,制作虚假的美元转账截图发送给被害人肖某 1、苏某,后归还被害人苏某人民币 10 万元,造成被害人肖某 1 损失人民币共计 71.3 万元,苏某损失人民币共计 10 万元。

  2018 年年底,被告人杨自锋通过朋友认识被害人方某后,为归还债务,虚构上述同样事实,让被害人方某介绍身边需要兑换美元的朋友,之后被害人方某介绍赵某向杨自锋兑换美元。2019 年 9 月 25 日、26 日,被告人杨自锋骗取被害人赵某人民币共计 102.3227 万元后,制作虚假的美元转账截图发送给被害人赵某,造成被害人赵某损失人民币共计 102.3227 万元。

  浙江省杭州市中级人民法院院认为,被告人杨某锋以非法占有为目的,采用虚构事实,隐瞒真相的方法,骗取他人数额特别巨大的财物,其行为已构成诈骗罪。公诉机关所控罪名成立。被告人杨某锋自愿认罪认罚并接受公诉机关的量刑建议,公诉机关指控的罪名准确,量刑建议幅度合法、适当。辩护人提出对杨某锋从轻处罚的意见,经审理认为,被告人杨某锋为实施诈骗活动,有目的的同时追求多名女性并形成恋爱关系,在获取被害人信任后即骗取钱财,被告人的行为不仅造成被害人的巨大经济损失,还造成了部分被害人的巨大心理创伤,后果严重,具有较大的社会危害性。辩护人请求对其从轻处罚的意见,法院不予采纳。据此,依照《中华人(专题)民共和国刑法》第二百六十六条、第五十七条第一款、第六十四条之规定,判决被告人杨某锋犯诈骗罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。责令被告人杨某锋退赔违法所得,按比例发还被害人。

相关专题:恋爱,马云,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 03:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部