下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府发声 芯片沸腾 更有微信海外版禁令叫停

京港台:2021-2-13 10:28| 来源:中国基金报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


拜登政府发声 芯片沸腾 更有微信海外版禁令叫停

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  大年初一,先祝大家牛年大吉~

  国内过春节,海外大事不断。昨晚,白宫传出的一则消息,带动美股整个芯片板块的集体沸腾;同时,微信、抖音海外版喜迎牛年第一则好消息:禁令被叫停!比特币逼近4.9万美元创新高……

  拜登(专题)政府承诺

  采取积极措施解决全球芯片短缺问题

  当下,全球汽车行业正经历一次极不寻常的缺“芯”窘境。2020年第四季度以来,受制于芯片短缺,包括大众、戴姆勒、福特、丰田、日产等在内的全球汽车厂商陆续传出减产甚至停产消息。

  而最新消息,根据证券时报网转载信息显示,拜登政府目前正在积极行动解决困扰多个产业的芯片短缺问题。白宫一位官员表示,拜登政府正在努力解决导致汽车制造商和其他美国行业暂停生产的全球芯片短缺问题。

  这位官员在一份声明中称,政府正在寻找供应链中的瓶颈,并与企业和贸易伙伴讨论前进的道路。从长远来看,政府正在寻找一种全面的战略来避免半导体行业多年来面临的瓶颈和其他问题。

  美国总统乔·拜登预计将在未来几周内签署一项行政命令,指导所有政府部门对关键产品的供应链进行评估。芯片短缺是其中主要原因。

  半导体集体上涨

  台积电暴涨1900亿创新高

  消息出来之后,昨晚,美股芯片股集体沸腾了。

  台积电 涨近4.1%,最新股价139.16美元刷新收盘历史高位,市值大涨295亿美元(超1900亿元人民币(专题))。

  

  英伟达 、 英特尔 均涨超3%。

  

  

  半导体类股中, 艾马克技术 (AMKR)收涨逾22.0%,刷新2002年4月中旬以来收盘高位至22.95美元,KLA Corp涨超9.0%,刷新收盘历史高位至324.48美元。

  

  纳指收涨0.38%。

  

  美国政府叫停微信海外版禁令

  此外,当地时间11日,据央视新闻,美国政府要求联邦法院暂停微信海外版WeChat的禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。

  美国司法部在声明中表示,拜登政府上台后,美国商务部开始对一系列之前发布的决定进行审查,其中包括微信海外版WeChat这款移动应用程序的禁令。

  

  美国司法部在向联邦法院提交的文件称,美国新政府已经开始审查这款移动应用程序,目前不会像特朗普(专题)政府那样,要求禁止该移动应用程序。

  “关于这些禁令,该部计划对有关这些禁令理由的基础记录进行评估。届时,政府将能更好地确定,总统2020年8月6日行政命令中描述的国家安全威胁以及保护美国人民及其数据安全的监管目的,是否仍为上述禁令的依据,”法庭文件说。

  这份文件补充说,拜登政府仍然致力于强有力的捍卫国家安全,确保美国经济的活力并维护个人权利和数据隐私。

  去年9月,旧金山(专题)的一名联邦法官出于对第一修正案的担忧而阻止执行特朗普政府对微信发出的禁令。

  1天前刚要求暂停TikTok禁令

  一天前,当地时间10日,美国政府已要求联邦法院暂停对抖音海外版TikTok的禁令。

  央视新闻2月11日消息,当地时间10日,美国拜登政府要求联邦法院暂停抖音海外版TikTok禁令,以便重新审查这款移动应用程序对美国国家安全的威胁。

  特朗普执政时期,政府试图禁止美国新用户下载TikTok和WeChat,并禁止其他技术交易。两个应用均表示,上述举措将导致它们在美国禁用。

  特朗普总统在任时曾要求将中国公司字节跳动拥有的TikTok分拆成一家由甲骨文和沃尔玛部分拥有的新公司,但这个交易从未得到特朗普政府的最终批准,目前仍在另行审批中。

  比特币逼近49000美元创新高

  经济学家却呼吁美SEC调查马斯克

  

  受此影响,美股区块链板块走高。

  Riot Blockchain收涨超17%:

  

  比特数字Bit Digital涨超10%:

  

  嘉楠科技 涨近30%。

  

  Paypal将在未来几个月将加密货币业务扩展到英国。

  优步 (UBER.US)首席执行官 Dara Khosrowshahi 近期表示,该公司讨论过以公司现金购买比特币的想法,但被“迅速驳回”了, 优步 将考虑接受加密货币作为支付方式。

  不过,被称为“末日博士”的知名经济学家鲁比尼周三表示, 马斯克 在特斯拉投资比特币之前发布的有关比特币的推文是一种市场操纵行为,美国证券交易委员会应该对此进行调查。

  他表示:“首先是个人持有比特币头寸,推高价格,然后说 特斯拉 已经投资了。这是不负责任的,是市场操纵。证券交易委员会应该调查那些对市场有影响并操纵资产价格的人。这也是犯罪行为。”

  正在调查推升GME和AMC等股票的

  散户交易现象

  “散户”大战“华尔街也逐渐走向大结局。据知情人士称,美国司法部等机构正在调查推升游戏驿站和AMC等股票的散户交易现象,在线券商Robinhood已经收到传唤。此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)也在调查大批普通投资者是如何通过交易期货和追踪白银的ETF基金来推高白银价格的。

  

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 22:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部