下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国会暴动一度距彭斯仅30米 连核弹公事包也濒危

京港台:2021-2-14 05:03| 来源:中央社 | 评论( 5 )  | 我来说几句


美国会暴动一度距彭斯仅30米 连核弹公事包也濒危

来源:倍可亲(backchina.com)

  

影片4小时34分45秒处显示,美国会暴动时,抗议者一度距离前副总统彭斯仅30米。影片来源:C-SPAN

  美国国会山庄发生暴动后,本周释出的一段影片显示,暴民一度距离前副总统彭斯仅30米,且彭斯身旁携带“核足球”(核弹公事包)的空军军官也可能面临危险。

  美国前总统川普(Donald Trump)的支持者1月6日强闯国会大厦,与警察扭打并乱翻办公室,迫使国会议员与彭斯(Mike Pence)暂停认证民主党籍总统当选人拜登(专题)(Joe Biden)胜选的程序。

  一名国防官员表示,参议院2月10日审理川普弹劾案时播出一段影片显示,事发当天,彭斯、特勤局(Secret Service)干员以及携带核足球(nuclear football)的军官冲下一段楼梯避难,而美国战略司令部(U.S. Strategic Command)看到影片后,才意识到问题严重性。

  民主党籍众议员、弹劾监察人普雷克特(Stacey Plaskett)解释,暴民抵达楼梯预端时,距离彭斯和家人避难处不到100英尺(约30米)。影片中还可听见群众大喊“吊死彭斯”的声音。

  根据英国“卫报”(The Guardian)与美国有线电视新闻网(CNN),美国副总统身旁随时会有核足球的备份,装有可下令发动核攻击的设备。

  副总统的核足球设备与总统的一模一样,必须随时待命。不过要等到总统死亡或失能时,副总统的密码才可以启用。尽管如此,一旦副总统的备份落入暴徒手中,后果仍令人害怕。

  提倡加强核武管控的犁头基金会(Ploughshares Fund)政策主管科林纳(Tom Collina)说:“如果暴徒拿到彭斯的核足球,实际上不可能下令发射核武,但一般大众当时不会知道此一状况。”

  “一旦暴徒拿着核按钮招摇(电视剧)过市,在当局忙于因应的同时,会引起全面恐慌与混乱。”

相关专题:美国,彭斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-19 01:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部