下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

躲过弹劾还没完 川普幕僚透露他现在最大恐惧

京港台:2021-2-15 13:16| 来源:CTWANT | 评论( 41 )  | 我来说几句


躲过弹劾还没完 川普幕僚透露他现在最大恐惧

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  在大部分共和党参议员护航下,即使有7位同党议员倒戈,针对美国前总统川普的第二次弹劾案,仍以57比43的未达弹劾三分之二的门坎下遭否决,让众所瞩目的弹劾案暂时告一段落。不过美国有线电视新闻网(CNN)引述多个消息来源指出,川普两周前就曾私下向幕僚透露,他仍担忧先前煽动川粉闯国会而遭刑事起诉。

  报导指出,虽然川普在参议院审判弹劾案中逃过一劫,但这并不代表已成为前总统的他,可以摆脱未来的刑事调查与民事诉讼。另外,即使大部分共和党议员认为川普在弹劾案不应成立,但部分同党议员也预言川普即将面临刑事起诉。共和党籍参议员提里斯(Thom Tillis)表示,最终仍要靠刑事司法体系来向川普问责,”没有一位总统可以免除刑事起诉可能,当然也包括了前总统川普”。

  另外,认为川普要替暴民闯国会负责的参议院少数党领袖麦康奈(Mitch McConnell)也表示,弹劾从来不代表美国司法体系的最终平台,”我们仍有刑事司法替系以及民事诉讼,不论在哪一种体系中,川普都无法免除于问责”。

  据《商业内幕》先前报导指出,华盛顿特区法院代理检察官薛温(Michael Sherwin)表示,他将调查当时川普1月6日造势场”抢救美国大会”上台发言的人是否违法,不排除因涉嫌教唆暴民闯国会而起诉川普的可能性,强调”一个也跑不掉”。

  除了闯国会相关的刑事与民事诉讼之外,川普先前因亲自向乔治亚州州长拉芬斯伯格(Brad Raffensperger)施压要求选举翻盘,让乔州已要对川普展开刑事调查,恐进一步起诉。另外,纽约(专题)检察长与曼哈顿地区检察官也准备对川普在曼哈顿川普大厦等多项旗舰建筑物的借贷案扩大刑事调查。

相关专题:川普,弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 13:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部