下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华为“养猪”计划曝光 任正非:不靠手机也能活

京港台:2021-2-15 23:57| 来源:e公司 | | 评论( 38 )  | 我来说几句


华为“养猪”计划曝光 任正非:不靠手机也能活

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  大佬们对“养猪”的热情不减,前有丁磊、马云(专题)、刘强东,如今再有任正非!

  

  近日,任正非首次公开提及华为(专题)“南泥湾”计划,即生产自救,包括在煤炭、钢铁、音乐、智慧屏、PC电脑、平板等各个领域的突破,任正非表示,华为不靠手机业务也可以存活。随后,华为机器视觉领域总裁段爱国在网络爆料称,华为推出了“华为智慧养猪解决方案”,宣布华为机器视觉要在智慧养猪上发力,AI使能养猪智能升级。

  此前,任正非接受媒体采访时也曾提及养猪,他说:“如果我考不上大学,养猪可能也是养猪状元”。

  华为“养猪”计划曝光

  新春佳节之际,华为机器视觉领域总裁段爱国在微头条爆料称,华为机器视觉推出了智慧养猪方案。养殖业的发展方向是数字化、智能化和无人化

  

  据了解,这套养猪系统提供仪表盘监控、大数据分析、数字化管理,支持AI识别、AI学习、AI预测、AI决策等等,还通过标准化、程序化,实现全感知监控、机器人巡检和自动/远程控制。

  段爱国表示,华为机器视觉要在智慧养猪上发力,而且解决方案都已经做好了,要用智慧之眼感知万物,AI使能养猪智能升级。

  华为养猪有迹可寻。早在去年10月2020农牧数智生态发展论坛上,华为就发表了《5G引领现代猪场AI使能智慧养猪》的报告。

  华为认为,未来数据是现代养猪的核心要素,更是养猪智能升级的核心驱动力。从以前以“人管”为主到未来以“数据管”猪场为主,在数据管理猪场的过程中再运用AI技术做更多的科学决策,从而实现养猪的标准化和程序化。

  

  华为将通过ICT技术帮助猪场实现智能化养猪,为猪场提供传感器、物联网技术及平台,使数字猪场在现实中得以还原。

  华为5G智慧猪场ICT基础设施解决方案总体架构也将从端、边、云去构建智能猪场现代化生产体系,使科学防疫可以更智能更高效、无人生产也更加高效、AI繁育助力PSY提升(AI育肥+AI猪肉品质提升),综合提升养猪效益。

  

  任正非:华为不靠手机也能存活

  华为“养猪”计划一曝光,便引发网友热议。

  有网友认为,华为进入养猪行业,很明显是希望通过赋能传统行业来实现自救。

  亦有网友表示,华为“自研猪肉”香不香不知道,但是只要迈出这一步都是值得称赞的。华为真正的自研猪肉来了,全新的智慧养猪方案,可实现数字化、智能化和无人化三大特性。

  值得一提的是,有相关人士爆料,华为此次智慧养猪方案,是国家农业部的战略协议之一,后续华为还将利用自己的技术在其它领域展开智慧养殖,为养殖业带来新的变革。

  在2月9日山西太原举行的“智能矿山创新实验室”揭牌仪式,会后华为CEO任正非接受媒体采访时首次提及华为“南泥湾”计划,他表示,“美国制裁一年多后,我对华为公司生存的信心更大了,而不是更小,因为我们有了更多克服困难的手段。我们开展了‘南泥湾’计划,这个名词实际上就是指生产自救。比如,我们在煤炭、钢铁、音乐、智慧屏、PC机、平板等领域都可能有很大的突破。所以,我们不依靠手机也能存活。”

  但任正非强调,华为永远不会多元化发展,煤炭行业和钢铁、码头、机场在5G的应用,基础平台是一样的,有些区别,但大多数技术是共同的,所以华为主要是拓宽电子系统和软件计算系统在不同行业得到应用。

  证券时报·e公司记者注意到,早在2019年8月20日,任正非接受美联社记者采访时也曾提及养猪。

  

  (图片来源:华为心声社区)

  当时,任正非表示,“如果我考不上大学,养猪可能也是养猪状元。我认为自己做什么事都很认真,无论哪件事都可以做好。”

  任正非说,后来自己走上华为这条路完全是偶然,不是必然,“我不是从小构建了什么做大事的想法,只是孜孜不倦地对一件事情研究,对一件事情的理解太集中了就容易产生成功”。

相关专题:华为,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部