下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登将公布改革法案 力拚1100万无证移民入籍

京港台:2021-2-17 00:55| 来源:中央社 | 评论( 19 )  | 我来说几句


拜登将公布改革法案 力拚1100万无证移民入籍

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统拜登最新动态!

  国家广播公司新闻网(NBC News)报导,数名消息人士透露,美国总统拜登(专题)政府和民主党籍国会议员,可望本週稍晚公布移民(专题)改革法案。

  "2021年美国公民法案"(U.S. Citizenship Act of 2021)内容将反映拜登就职首日宣布的把移民议题列为优先要项。他的提案内容包括让1100万无证移民有机会入籍、扩大难民安置计画,并在美墨边境部署更多监控科技设备。

  此外,法案还包括让未成年人在祖国等候庇护申请、扩大"追梦(电视剧)人"(Dreamers)福利,以及终止"公共负担"(public charge)排除移民新规。

  儘管过去不管共和党或民主党执政,推动大规模移民改革都未能成功,拜登白宫团队则表示,赞成将改革法案以化整为零方式推出。

  国会议员将致力通过法案,让农场工人、追梦人能立即取得合法身分,接下来著手范围较大移民改革。官员和倡议人士表示,移民改革的主要目标是取得进展。

  移民权益倡议团体"全国移民法律中心"(National Immigration Law Center)执行主任殷卡比耶(Marielena Hincapie)说:"如果法案的某些部分变成奠定基础的基石,也没关係。"

  民主党籍新泽西(专题)州联邦参议员梅南德兹(Robert Menendez)在参院带头推动移民改革法案。

  他在声明中表示:"这项计画不只是关于修复我们的破碎移民体制,而是建立更好制度,让家庭得以团聚,让无证移民走出阴影,迈向入籍之路,以及力挺人权,解决人口迁徙的根本原因,并纳入智慧边境安全策略。"

相关专题:移民,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 11:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部