下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩国情报:朝鲜黑客试图盗窃辉瑞疫苗数据

京港台:2021-2-17 02:23| 来源:VOA | 评论( 4 )  | 我来说几句


韩国情报:朝鲜黑客试图盗窃辉瑞疫苗数据

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  韩国情报机构说,朝鲜(专题)黑客侵入了美国辉瑞制药公司的电脑系统,试图盗窃新冠病毒疫苗资料。

  周二(2月16日)韩国和西方主要媒体都报道了这条消息。韩国国会议员河太庆(Ha Tae-keung)在周二举行的一次不公开听证会上说,“韩国国家情报机构向我们通报了朝鲜试图通过网络战侵入辉瑞公司网站,获取病毒疫苗数据。”

  美国务院和辉瑞公司还没有马上对这个事件作出回应。朝鲜官媒也没有对此发表任何评论。

  不过,有关报道并没有提到这次黑客行动发生在什么时间,也不知道这次行动是否成功。

  韩国官员提出的这一指控是许多涉及朝鲜的黑客行为中最新的一次。朝鲜声称,在这次病毒大流行中,朝鲜没有发生一起病毒感染病例,但据报道,这个封闭的共产党国家盗窃西方国家疫苗数据的行动却发生过很多次。

  去年11月,美国微软公司报告说,朝鲜和俄罗斯的黑客试图从医药公司和疫苗研究人员那里窃取有关研究数据。不过,微软表示,朝鲜的这些行动大多没有成功。

  华盛顿邮报周二的报道说,美国政府还指控中国黑客针对疫苗生产商发动了黑客行动,而韩国则声称挫败了朝鲜去年试图侵入韩国疫苗开发公司的行动。

  据全球疫苗免疫联盟(Gavi Alliance)消息,朝鲜已经向外国提出订购疫苗的要求,计划购买约200万剂阿斯利康-牛津大学的疫苗。这是联合国为帮助世界那些最贫穷的国家作出的努力的一部分。

  朝鲜在疫情爆发后不久就关闭了与中国之间的边界,两国的贸易活动大幅度减少,使得这个本来就很虚弱的经济体变得更加困难。

  上星期,联合国的专家说,他们对去年9月发生的2.8亿美元加密货币失窃事件进行的调查发现,这个事件跟朝鲜有“强烈的关联”。

  2018年,美国司法部正式起诉朝鲜程序员朴镇赫(Park Jin Hyok,音译)涉嫌参与了几次网络黑客行动。

相关专题:金家王朝,韩国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 14:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部