下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克的全球卫星高速互联网向超过6国开放预订

京港台:2021-2-17 11:03| 来源:海外即时通 | 评论( 9 )  | 我来说几句


马斯克的全球卫星高速互联网向超过6国开放预订

来源:倍可亲(backchina.com)

  据商业内幕网2月16日报道,马斯克的梦想是在全球范围内创建超高速互联网,通过轨道卫星向地球发送信息。如今,他离实现这一梦想又近了一步。

  

  过去两周,SpaceX的Starlink互联网已吸引了全球逾1万名用户,并开始在全球范围内向更多国家和城市提供订阅费为99美元(约合人民币(专题)640元)的预订服务。

  Starlink的公开测试被称为“比没有更好的测试”,于10月启动,并在美国北部偏远地区的居民中大受欢迎,该服务首次在那里推出。

  SpaceX公司正在太空中建立一个名为Starlink的广阔卫星互联网网络。

  该航空航天公司于2019年5月将第一批星链卫星送入轨道。现在,它已经为服务准备了1000多颗工作卫星。目标是到2027年中期,在轨卫星数量达到42000颗。

  这些卫星被放置在SpaceX公司的猎鹰9号火箭的顶部,并被送入轨道,每次发射通常释放60颗卫星。

  

  该计划的目标是建立一个由卫星产生的高速宽带系统,它可以覆盖地球,为人们提供互联网,尤其是在没有网络连接的农村地区。

  目前,该测试版的订阅费用为每月99美元。另外,Starlink套件还需499美元(约合人民币3240元),其中包括一个可安装的三脚架、一个WiFi路由器和一个连接卫星的终端。

  2月15日(周一),该公司开始向其他国家的用户提供Starlink的预订服务,所以用户现在可以支付100美元(约合人民币650元)的定金,一旦服务可用就可以使用。

  所有用户将为Starlink支付600美元(约合人民币3900元)的预付款。

  英国用户需要支付439英镑(约合人民币3440元)购买这套设备,并支付89英镑(约合人民币720元)的订阅费。与其他网速高达516Mbps、每月收费79英镑(约合人民币640元)的互联网供应商相比,这并不便宜。

  在SpaceX方面,该公司去年12月获得了8.85亿美元(约合人民币57.52亿元)的联邦补贴,用于扩大Starlink的规模,但一些小型互联网服务提供商表示,这不应该被允许,因为马斯克的公司使用的是“未经验证的”技术。

  SpaceX在10月份给Starlink测试用户的一封电子邮件中表示,他们的网速将在50到150Mbps之间,偶尔会出现故障。但有些用户的网速要快得多。

  

  (来源:upslash)

  Reddit的Starlink社区汇编的一份列表显示,到目前为止,最快的下载速度是209.17 Mbps,在纽约(专题)记录。犹他州的一个人在12月记录了他们的速度测试显示215mbps。

  Starlink甚至在冰天雪地、狂风大作等极端天气下达到了每秒175mbps的速度。用户们对该终端的温度印象深刻,它的温度足以融化上面的雪或霜。

  Starlink最初在美国北部、加拿大(专题)南部部分地区运营,最近在英国运营。

  2月15日(周一),Starlink开始向世界其他地区开放预订。

  在澳大利亚、新西兰、墨西哥、以及美国和加拿大部分地区(这些地区Starlink尚未上线运营),人们在推特和Reddit上证实,他们已经交了定金,将在2021年年中或年底开通这项互联网服务。

  根据Teslarati的报告,今年可能会有更多的国家为Starlink开绿灯,包括西班牙、意大利、印度(专题)、日本(专题)和加勒比地区。

  Insider网站在2月16日(周二)解释了如何注册这项“先到先得”的服务。

  今年10月,SpaceX同意明年通过Starlink为德克萨斯州的一个农村学区提供互联网服务。该地区将有45户家庭首批接入互联网,随后又将有90户家庭接入互联网。

  学区负责人斯科特·穆里表示,他之所以同意这项协议,是因为很多学生的家庭“没有互联网”,也没有传统的上网方式。

  然后在去年12月,SpaceX用Starlink连通了Pikangikum First Nation,这是安大略西北部一个3000人的偏远土著社区。在互联网服务出现之前,Pikangikum无法提供高等教育或医疗保健服务,并且难以应对高自杀率。现在,他们可以通过互联网访问所有东西。

相关专题:航天航空,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 15:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部