下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

曝川普本想怒骂麦康奈尔有"多个下巴" 被苦苦劝下

京港台:2021-2-18 00:31| 来源:凤凰网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


曝川普本想怒骂麦康奈尔有"多个下巴" 被苦苦劝下

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国前总统特朗普(专题)周二针对参议院少数党领袖麦康奈尔发表了一份刻薄且极具个人色彩的声明,实际上是在向这位肯塔基州共和党人宣战,因为他未能支持他破坏2020年大选的企图。

  特朗普在其PAC发布的声明中说:“米奇是一个阴沉沉、闷闷不乐、不苟言笑的政治骇客,如果共和党参议员要和他在一起(电视剧),他们就不会再赢了。”。

  麦康奈尔在1月6日国会大厦遇袭后公开对前总统表示不满,打破了参议院领导层四年来的支持。尽管他在参议院弹劾案审判中投票反对判特朗普有罪,但他在参议院发言时表示,特朗普对导致至少5人死亡的暴动“负有实际和道义上的责任”。

  麦康奈尔反对以宪法名义给前总统定罪。但他也对核心小组表示,特朗普可能面临刑事起诉。

  据一位知情人士透露,麦康奈尔周日在《华尔街日报》发表评论文章,为自己的决定辩护,这一决定尤其激怒了特朗普。该人士说,特朗普亲自口述了周二的声明,发布的版本与前总统最初的评论有所不同。另一位熟悉情况的消息人士说,特朗普的高级顾问杰森·米勒(率先撰写了这份声明的最终版本。

  一位熟悉声明内容的人士证实,情况可能更糟。该人士说,早些时候的一份草案嘲笑麦康奈尔有多个下巴。但顾问们说服特朗普将其删掉。

  这位知情人士说:“还有很多重复的东西,肯定是因为他下巴太多,但不够聪明。”。

  麦康奈尔的发言人没有立即回应对特朗普声明置评的请求。但在周六晚间接受《政客》杂志采访时,这位少数派领袖暗示,他不会让特朗普妨碍共和党在2022年夺回参议院多数席位。麦康奈尔说,如果特朗普支持的参议院候选人赢得大选的可能性较小,他愿意参与共和党初选。

  他说:“我的目标是,尽一切可能让代表共和党的候选人能够在11月获胜。”。“其中一些人可能是前总统喜欢的人。其中有些可能不是。我唯一关心的是选得上。

  特朗普的声明几乎肯定会加剧特朗普就任总统后共和党人对该党未来的争夺。虽然像参议员林赛·格雷厄姆这样的特朗普盟友明确表示,他们支持这位前总统,但在参议院弹劾案审判中,多数参议院共和党人效仿麦康奈尔的做法。尽管只有7名共和党人投票宣判有罪,但绝大多数人并没有为特朗普的行为辩护,而是专注于反对参议院定罪的法律论据。

  特朗普在声明中指责麦康奈尔是共和党去年失去参议院控制权的罪魁祸首。他把麦康奈尔塑造成一个不受欢迎、脱离实际的领导人,尤其是他反对2000美元的Covid刺激计划,从而削弱了对参议院共和党人的支持。

  特朗普称,麦康奈尔“因其家族持有大量中国商业股份,对中国没有信誉”。麦康奈尔的妻子赵小兰担任特朗普的交通部长四年,之后在国会山暴动后辞职。2019年,她因家族在中国的商业往来而受到审查。

  麦康奈尔是特朗普在国会最突出的支持者之一,特别是在推动前总统司法提名人选通过方面——这是特朗普遗产谈论要点之一。他是特朗普通过独特激烈的党派斗争,将三位提名人——大法官尼尔·戈尔苏、布雷特·卡瓦诺和艾米·科尼·巴雷特——推上最高法院的驱动力。

  “两个字:联邦法官,”特朗普前白宫高级官员说。“这是特朗普遗产中唯一积极的部分,为此他只有米奇·麦康奈尔一个人要感谢。”

  特朗普多次攻击拒绝支持他毫无根据地宣称选举失窃的共和党人。在佐治亚共和党籍州长和国务卿都拒绝特朗普取消总统拜登(专题)获胜合法性的努力后,特朗普走上集会舞台,威胁对两人的初选挑战。

  而当前副总统彭斯在主持国会联席会议验证选票时拒绝拒绝否决选举结果时,特朗普发出了一条嘲讽的推文,特朗普支持的骚乱者在攻破国会大厦时高喊“吊死彭斯”。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-21 14:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部