下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国文革?如果你信2+2=4 你就离"种族主义"不远了

京港台:2021-2-18 01:16| 来源:newtalk | 评论( 20 )  | 我来说几句


美国文革?如果你信2+2=4 你就离"种族主义"不远了

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国俄勒冈州教育局13日为实现「公平数学」的指导方针,推出总计82页的教学「工具包」,其计划认为「准确的数学」是白人至上文化、种族主义的渗透,体现在寻找正确答案上,欲「减少数学中的种族主义」的教育方向,引发网民热议。

  根据《DJY》报导,这份工具包中提及,「认为数学客观的概念是错误的、教学就更不客观了。坚持总是有对与错的答案,使客观性以及对公开衝突的恐惧永远存在。」举例而言,若你相信客观数学中存有绝对答案,如2 2=4,便会被视为「种族主义」,因另一派不相信2 2=4的人将处于弱势、恐惧和他人「公开衝突」。另外,工具包也鼓励教师,可以提出至少两个问题的答案,而非坚持唯一的正确答案;通过获取所谓『正确的』答案来挑战标准化的测试问题,而通过解开问题中提出假设来证明其它答案的合理性。

  然而,针对这样的教育计画,也有另一派声音指出,数学代表了事实、客观的答案,正因数学本身不存在偏见,不会因肤色的不同而得出不同的结果,因此数学可谓世界运行规律的总结。

  不过,这并非美国数学教学界近来才兴起的潮流。这份教学指导早在2001年便发表,《CNN》于2016也有刊文称「数学是种族主义」;2017年美国两个全国性的数学教师协会则曾联合发表报告,认为美国数学教育存在「制度化的歧视」,通过数学标准化的考试成绩,将阻碍某些种族、性别、甚至阶层的学生学习高端数学,造成社会的不平等。

  对此,杂志《美国思想家》(American Thinker)14日刊登了一篇评论文章,撰稿人威德堡(Andrea Widburg)表示,过去三个左派处理教育问题所秉持的信念是:「少数民族无法达到基础教育标准,而实现左派「平等」的唯一途径是降低标准或完全废除这些标准。」,他认为左派似乎认定少数民族无法达到较高的教育水平,因此,为了所谓的种族平等,他们宁愿「摧毁该地区的一所理想学校」,并大批左派「通过愚弄所有人来创造『平等』」。

 

相关专题:文革,美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 16:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部