下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

罕见操作:贺锦丽代拜登致电多国元首 媒体:怪异!

京港台:2021-2-18 03:44| 来源:newtalk | 评论( 22 )  | 我来说几句


罕见操作:贺锦丽代拜登致电多国元首 媒体:怪异!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国副总统贺锦丽近来罕见代理总统致电给多国元首,引起外界议论,有保守派媒体甚至痛批,「新一届政府成立仅几个星期,副总统就与世界主要领导人联繫,很怪异!」  

  美国总统拜登的团队才刚上任不久,副总统贺锦丽(Kamala Harris)近来罕见代替总统拜登致电给多国元首,由于通常这样的职责会由总统来执行,因此贺锦丽的行为引起外界热议。

  美国白宫日前发出声明表示,贺锦丽15日致电给法国总统马克宏(Emmanuel Macron)进行交谈,贺锦丽在通话中表达了她对加强美法双边关係和振兴跨大西洋联盟的承诺,且两人也谈论到包含新冠肺炎(COVID-19)、气候变化等全球挑战,及中东和非洲的区域性问题。

  此外,贺锦丽在本月初也曾和加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)进行通话,白宫表示,这是她作为副总统首次致电给外国领导人,两人讨论到许多问题,包刮对抗新冠肺炎、应对气候变化等话题,也商讨了促进两国复甦并创造就业的方式,藉此让两国经济伙伴关係更加紧密。

  据悉,拜登早在1月22日就和特鲁多进行对话,并在1月24日与马克宏进行了交谈,外界皆认为副总统致电给外国国家元首是相当罕见的事情,保守派媒体《国家脉动》(National Pulse)甚至痛批 :「新一届政府成立仅几个星期,副总统就与世界主要领导人联繫,很怪异!」

 

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 16:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部