下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国宇航局“毅力号”探测器成功登陆火星

京港台:2021-2-19 11:37| 来源:VOA | 评论( 18 )  | 我来说几句


美国宇航局“毅力号”探测器成功登陆火星

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  显示模拟美国宇航局“毅力号”探测器在火星登陆的图像。

  美国航空航天局(NASA)的“毅力号“(Perseverance)星期四(2月18日)美国东部时间下午3点55分在火星按时安全着陆,标志着美国航空航天局的另一个成功。

  这个核动力的探测器经历了令人惊心动魄的登陆过程,有些工程师将其视为“恐怖的七分钟“,原因是登陆过程涉及降落伞、带动力的降落,还有一部“空中吊车”,把“毅力号”轻轻地降在火星表面一处具有挑战性的多岩地带。

  在证实安全着陆后,探测器的任务控制中心爆发出掌声和欢呼声。

  NASA如今已经向这颗红色行星送去10枚探测器,其中九枚成功着陆。

  “毅力号”着陆几分钟后从火星地表发回了黑白图像,任务控制中心又爆发出一片掌声。

  探测器配有一个麦克风,在降落过程中应有录音。

  “毅力号”及其陪伴它的状似直升机的“独创号”( Ingenuity)无人机去年7月开始了3亿英里的漫漫征程。“独创号”将测试是否可在稀薄的火星大气层中进行带动力的飞行。

  “毅力号”有六个轮*,与之前已在火星登陆的其它四个探测器样子相似。“毅力号”的着陆地点是耶泽罗环形坑(Jezero Crater)。据信这里是一处古老的湖床,有可能是远古生命遗迹的来源。

  这次为期两年的探测使命的首要目标是确定火星上是否曾经有过生命。

  在搜寻过程中,“毅力号”探测器将从火星地表收集样本,并将它们储藏在43个样本管中。NASA计划在2030年代初某个时候再进行一次火星登陆使命,收回这些样本。

  在收集样本之前,NASA将在今后几个星期的时间里确保“毅力号”的系统运作正常。

  人们可通过“毅力号”的推特账户关注它的进展。

相关专题:美国,火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 18:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部