下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州一度百万人停水停电 参议员竟度假去了

京港台:2021-2-20 01:54| 来源:中时电子报 | 评论( 25 )  | 我来说几句


德州一度百万人停水停电 参议员竟度假去了

来源:倍可亲(backchina.com)

  美德州遭百年以来罕见暴风雪袭击,极端气候下导致电力设施瘫痪、供水停摆、食物短缺,甚至当地人们必须排队4小时只求取得一份热食。然而在此严峻的求生环境下,知名的挺川政客、德州参议员克鲁兹(Ted Cruz)遭民众拍到在机场准备飞往墨西哥渡假的画面,照片一传到社群媒体上立刻引起全国挞伐。对此,在此时决定度假明显是一大错,不应如此。

  德州暴风雪让整个德州陷入宛如电影「明日过后」酷寒场景。综合美国有线电视新闻网(CNN)与《每日邮报》(Daily Mail)报导,至18日当地暴风雪已进入第5天,虽然缺电住家已从前一日的300万户减至近50万户,但极端气候下缺电也让当地的食物供应链出现危机,许多商店原存有的粮食因无法保存而被迫丢弃,甚至在休斯敦的民众必须在当地汉堡王前排队4小时,仅求领取一份热食。

  另外,在暴风雪袭击下德州多处水管破裂导致供水系统中断,让休斯敦民众被迫冒着风雪下提水桶排队等领水,媒体形容当地「缺水、缺电、缺食物」应该是第三世界才会出现的画面,没有想到有一天会在此出现。1名休斯敦民众表示,「我们不久前才在此看美国太空总署的火星探测器着陆,但休斯敦大多数民众仍没饮用水喝」。

  不过,德州参议员克鲁兹在机场准备登机的照片,立即在社群媒体上引起炮轰。虽然德州陷入危机之际,他在被踢爆赴墨西哥度假后曾声明「他只想当好爸爸,和女儿与朋友们一起旅行」,不过事后又改口称「这明显是个错误,事后想想我不应该如此」,18日一早改班机返回德州。

  克鲁兹是美国会中的知名的挺台议员,曾多次提出如「台湾(专题)主权象征法案」等友台的法案。他在共和党也颇受欢迎,先前舆论研究公司「Seven Letter」民调指出,他在共和党选民与川粉之中获得29%支持率,仅次于川普与前副总统彭斯。

相关专题:德州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部