下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

摩根大通:拜登领导下美国经济增长将超越中国

京港台:2021-2-20 19:13| 来源:南方plus客户端 | 评论( 16 )  | 我来说几句


摩根大通:拜登领导下美国经济增长将超越中国

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  据美国媒体报道,美国最大的金融服务机构——摩根大通集团的经济学家表示,美国经济复苏正在加速,经济增速有望超过中国。

  

  据报道,以布鲁斯·卡斯曼(Bruce Kasman)为首的摩根大通(JPMorgan)经济学家预测,全球工业复苏的迹象、美国零售支出的激增,以及世界各地的财政刺激措施,尤其是拜登(专题)政府的刺激措施,都表明美国经济增长速度加快。这些经济学家在一份报告中写道:“我们现在预计,美国的增长速度将超过中国,其GDP增速将远高于危机前的水平。”“我们预计,美国和中国之间的地区差距以及其他新兴市场的表现在未来一段时间内仍将保持巨大。”他们表示,美国财政刺激政策的调整和欧洲疫情的反弹将有助于在年中前后使全球GDP增长7.6%。

  

  而国际货币基金组织(IMF)在1月26日发布的《世界经济展望》显示,预测2021年全球经济增长5.5%,相较去年10月的预测上调了0.3个百分点,并预测2022年全球经济增长将放缓至4.2%。2021年下半年全球经济将提速,但各国经济复苏进展不一且存在明显分化,中国经济复苏领先全球。IMF预测,2021年发达经济体GDP将增长4.3%。其中,美国经济将增长5.8%,日本(专题)经济将增长3.1%,英国经济将增长4.5%,欧元区经济将增长4.2%,欧元区中的德国、法国、意大利、西班牙经济将分别增长3.5%、5.5%、3.0%、5.9%。美国和日本的经济产出将在2021年下半年恢复到2019年底的水平。

  

  但是国际货币基金组织预测的5.8%增长率显然并不能满足美国人,为了进一步刺激美国经济,拜登又公布了1.9万亿美元的刺激法案,帮助美国快速复苏。数据显示随着疫情的消退,美国的经济形势正在好转。得益于此前美国推出的经济刺激计划,美国的零售销售异常强劲,房地产和制造业也持续增长。亚特兰大联储一项衡量GDP增长的跟踪数据显示,2021年第一季度美国GDP增长了9.5%。

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 16:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部