下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台“友邦”国王染疫谢蔡英文送药,台网友讽刺

京港台:2021-2-20 19:51| 来源:环球网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


台“友邦”国王染疫谢蔡英文送药,台网友讽刺

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!
专题:蔡英文执政追踪!

  台湾(专题)“中央社”2月20日消息称,当地时间2月19日,台湾 “友邦”非洲国家斯威士兰国王姆斯瓦蒂三世(Mswati III)吹嘘,台当局领导人蔡英文(专题)赠送的抗病毒药物治愈了他的新冠肺炎,“还没来得及宣布住院就已经康复”。

  

  台湾“中央社”称,姆斯瓦蒂三世在国会发言吹嘘:“尽管我们还在等待疫苗,我要向各位透露,使用一种抗病毒药物有治疗之效。”他称,自己在今年1月的第一周在新冠病毒检测中呈阳性,之后发现了这种药物,他感谢蔡英文送他这个药。

  姆斯瓦蒂三世称,这种药物是以点滴注射方式使用,他在还没来得及对外宣布自己住院时就已康复。不过,姆斯瓦蒂三世并未透露药物名称。

  

  台湾中时新闻网称,斯威士兰是位于非洲南部的小国,也是台湾在非洲大陆唯一一个“邦交国”。

  对于姆斯瓦蒂三世对台湾表达感谢,台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中今天下午称,一接获“友邦”有重要人物确诊消息,双方立即经过医药合作,台湾也很高兴能帮上忙。至于台湾究竟捐的哪款药,陈时中则称,用药是病人病历的一部分,除非当事人同意,指挥中心不会公布。

  值得一提的是,斯威士兰首相安布罗斯·曼德武洛·德拉米尼去年12月因新冠肺炎病重不治,享年52岁,成为全世界第一位因感染新冠肺炎而离世的国家领导人。

  对于斯威士兰王国国王感谢蔡英文赠送的抗病毒药物,有岛内网友讽刺称“神丹?仙药!”“吃莱猪(含有瘦肉精的美国猪肉)抗病毒?”↓

  

  

  还有网友问,“花了我们多少纳税钱为假博士(蔡英文)搞大外宣?”“撒钱换来的有啥高兴,笑死人。”↓

  

  

 

相关专题:台湾,蔡英文

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部