下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面

京港台:2021-2-21 00:43| 来源:多维 | 评论( 50 )  | 我来说几句


中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面

来源:倍可亲(backchina.com)

  中共前领导人华国锋诞辰100周年座谈会在北京召开。中共中央书记处书记王沪宁和中国国务院副总理韩正两位政治局常委出席。

  根据中国央视《新闻联播》报道画面显示,中共前领导人毛泽东唯一嫡孙毛新宇及中共前领导人刘少奇之子刘源等均有现身。

  值得一提的是,毛新宇近年来很少公开现身,通常在毛泽东诞辰与忌日现身。上一次公开露面还是在2019年11月陪女儿、也是毛泽东唯一曾孙女毛甜懿出席公益活动。

  中国官媒报道形容,“华国锋是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务,为中国革命、建设、改革奉献了毕生精力”。

  王沪宁表示,“纪念华国锋,就是要学习他党性坚定、对党忠诚的政治品格,坚守初心、心系人民的深厚情怀,求真务实、真抓实干的优良作风,光明磊落、清廉自律的高尚品质”。

  他还指出,“在全面建设社会主义现代化国家新征程上,要坚持以习近平(专题)思想为指导,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围”。

  

  2019年11月,毛泽东唯一曾孙女毛甜懿在公益活动上演奏钢琴。(北京海鹰脊柱健康益基金会微信公号)

  

  毛新宇的夫人刘滨与北京大学人民医院教授刘海鹰合影。(北京海鹰脊柱健康益基金会微信公号)

  

  华国锋家属出席座谈会。(中国央视视频截图)

  据悉,中组部部长陈希主持座谈会。中国国务院副总理孙春兰、中共中央军委副主席张又侠出席座谈会。

  

  毛新宇(左一)和刘源(左三)等出席。(中国央视视频截图)

  此外,中共中央党史和文献研究院院长曲青山,中国国务院副秘书长丁学东,中共中央军委政治工作部主任助理李军,山西省委常委、常务副省长胡玉亭先后在座谈会上发言。

  报道称,王沪宁、韩正等中共领导人还会见了华国锋家属。

 

相关专题:华国锋

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-22 07:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部