下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年

京港台:2021-2-21 10:31| 来源:大纪元 | 评论( 148 )  | 我来说几句


反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  以反美着称的复旦大学教授陈平,自曝生活在美国德州的照片后,美媒调查发现,陈平已经在美国生活三十多年,并且在美国拥有豪宅。

  陈平2月15日对大陆媒体称,他目前被困在美国德克萨斯州(德州)家中无法出门,已计划做好断水、断电、通信中断的准备。

  2月17日,兼任《眉山论剑》节目主持人的陈平,又在自己的微博中发帖称,自己现在所在的德州首府奥斯汀的高科技区,在15日因突降几十年不遇的冰雪停电7小时。

  陈平还在微博上贴出了一张自拍的照片,照片中,他戴着帽子、围着围巾站在冰天雪地里,背后是一间独立屋,以显示德州遭遇寒流的境况。

  自由亚洲电台2月19日接连刊发两篇文章,大揭陈平的底细。报道指,这名被戏称“反美斗士”的陈平,自称自1980年赴美国求学后,在美国工作学习已经超过三十多年。

  报道指,陈平不单享受“反美是工作,赴美是生活”的优厚待遇,其言论与中共的大外宣一致,但立场比中共官方更加激进。

  报道指,比对卫星图片,显示陈平(Chen Ping)与太太现时在德州持有的物业,外貌与他被困雪中的“自曝”自拍照吻合。位置是德州首府奥斯汀(Austin)北面的斯德伯克(Cedar Park)社区。邻近有高球场、行山径,环境优美。

  

  美国房地产交易记录显示,与陈平英文姓名同音(Chen Ping)的业主,2017年8月与相信是业主太太的Song Guohe Chen共同购入斯德伯克的该间独立屋。当时售价为39.4万美元,面积约2725平方尺,有四个间房,现时估值41.6万美元。

  另外,这名叫Chen Ping的业主,在2017年8月向银行借贷,提取房屋净值贷款(Home Equity Loan),按出了另一间位于奥斯汀的物业。比较交易时间,相信是业主向银行套现,用于同年购买斯德伯克的新平房之用。

  报道指,公开资料还显示,按出的物业,是Chen Ping与Song Guohe Chen(相信是Chen的太太)在1991年购入。同样有四间睡房,面积1621平方尺,该物业最终在2020年2月以41.9万美元售出,账面赚利35万美元。

  现年77岁的陈平,1980年秋到美国留学,1987年获得德克萨斯大学奥斯汀校区物理学博士。

  陈平的简历显示,从1988年开始,他同时在美国和中国工作。1988年至2002年,他在德克萨斯大学奥斯汀校区工作;1988年至1994年还兼任北京大学管理科学研究所副教授;1999年至2013年任北京大学中国经济研究中心教授。

  2013年退休后,他仍有一大堆头衔,如复旦大学中国研究院高级研究员、复旦大学经济学院兼职教授、北京大学经济学院兼职教授、《眉山论剑》节目主持人等。

  陈平被讥是地地道道的“反美是工作,赴美是生活”的典型代表人物之一。他虽然已经在美国生活三十多年,明知道中美两国之间的差异,但是他为了博取中共当局的青睐,长期发表反美言论。

  有分析指:“骂美国可以赚钱、出名,还可以照样快乐生活;骂中国,代价太大。”

相关专题:美国,教授,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-8 20:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部