下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“小马云”被送回家 其父:再困难也会送孩子上学

京港台:2021-2-21 19:12| 来源:北京青年报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


“小马云”被送回家 其父:再困难也会送孩子上学

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  

  2021年1月,“小马云(专题)”范小勤被“老板”送回老家,并与其父范家发解约。20日,范家发告诉北青-北京头条记者,刘长江称送范小勤回来是因为经常有媒体想采访范小勤,影响了其他同学学习,再加上回乡能让他们一家团圆。范家发表示,提前解约自己本可以拿到每年几万元的解约赔偿,但是他拒绝了,“凭良心说人家已经帮了我很多了。”范家发表示,他已经和村里学校联系好,开学后范小勤将在村里上小学四年级。

  2016年前,范小勤还被叫做范小勤,他与父母、哥哥住在江西永丰县石马镇严辉村。范家是村里最穷的人家之一,父亲范家发年轻时被毒蛇咬伤而截肢,母亲智力低下,一家人靠父亲种田为生。2015年,因为亲戚偶然拍摄的一张照片,范小勤与知名企业家马云联系在一起(电视剧),连马云自己都曾转发范小勤的照片。

  那之后,范小勤火了,他也有了另一个名字——“小马云”。走红后,来往严辉村的人络绎不绝,不少人发现了“小马云”的商机,想请他代言、做直播、拍电影。2017年,河北“老板”刘长江带走了范小勤,将他送到石家庄读书,与此同时,名为“小马总”、“小马总美食”等多个账号出现在网络中,在这些视频中,范小勤穿着精致的服装,扮演着“小马总”,身旁还有保姆陪伴。

  据媒体报道,范小勤自2019年12月起就经常请假不上学,2020年更是没有出现在课堂上。被刘长江带走后,范小勤只在每年寒假回乡一次,父亲范家发则在国庆时去看望儿子一次。每年刘长江会给范家发寄来几千元的生活费。

  2021年1月5日,范小勤却突然被保姆送回了家。范家发告诉北青-北京头条记者,刘长江表示,经常有记者要去采访范小勤,影响了其他同学上课,再加上希望他们一家团聚,就把范小勤送回来了。范家发没有怀疑刘长江的说法,在他看来,“老板”已经帮他养了几年儿子,虽然认为儿子在外可能发展更好,但毕竟是自己的孩子,他不能强求人家把孩子接走。

  范家发告诉北青-北京头条记者,网上有人说他解约是为了要刘长江的钱,这都是谣言。范家发说,当初刘长江称要培养儿子到18岁,如今提前解约要给他付每年几万元的赔偿金,如果他不签字就能拿到这笔钱,但是他并没有要这笔钱就签字了,“做人要凭良心,如果不是因为他长得像马云,也没有人帮我,人家已经帮我很多了。”

  范小勤今年12岁,范家发说,他已经为儿子联系到家乡的小学,开学读四年级。谈及对儿子未来的计划,范家发说他没有考虑太多,要看儿子自己的想法,但是不管家里多困难,他都会送儿子上学。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 23:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部