下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“反美斗士”陈平在美豪宅被曝光 本人回应

京港台:2021-2-23 05:44| 来源:多维 | 评论( 187 )  | 我来说几句


中国“反美斗士”陈平在美豪宅被曝光 本人回应

来源:倍可亲(backchina.com)

  一段时间以来,被称为“反美斗士”的中国经济学家陈平多次在公开场合发布具有争议性的观点,导致在网上有关他的争议不断。日前,其在美国高级住宅被翻出,再次引发舆论关注。

  

  近年来,陈平曾多次发表引发争议的言论。(微博@眉山论剑陈平)

  北京时间2月17日,陈平在其微博中发布自拍照,并宣称被寒流困在美国得克萨斯州首府奥斯汀的家中。

  陈平表示,美国新能源的脆弱性,值得中国的发改委和地方政府警惕,并称如自己所著《代谢增长论》证明的,系统复杂性和稳定性是鱼和熊掌不可兼得的消长关系,落后比先进更有生存能力,不存在什么有效市场。

  此外,陈平还建议中国必须兼顾民生和发展,城市居民要准备战争和灾害时移居农村。人口方面要允许城乡双向流动,能上能下,耐贫能富。不能片面学西方模式,追求不可持续的现代化和城市化。

  这一言论发布后,立即受到舆论关注。其中,陈平发布的自拍照背景是一座豪宅,也引起了网友的热议。

  有媒体报道,经调查在得州首府奥斯汀北面的斯德伯克社区找到一处房产,业主名为Chen Ping,与陈平英文译音相同。在谷歌地图也找到该处独立屋的照片,与陈平在微博发布的自拍照吻合。

  

  据了解,这个社区治安良好、平均收入高、产业结构好,而且环境优美,周边有公园、学校、河流。

  根据地产经纪的资料显示,业主Chen Ping拥有的这处独立屋房产,位于一个高级住宅区内,建于2013年,住宅面积253平米。住宅内共有四间卧室,双车库,高楼底。

  物业交易记录显示,Chen Ping于2017年8月与据信为其妻子共同购入此处房产。当时售价为39.4万美元,现时估值41.6万美元。

  有网友对此表示,陈平教授之所以在美国购置新房,是出于纯学术研究性质的,主要目的是为了深入生活,近距离观察美国人民的不幸遭遇。并称其是,“爱国的生意人”。

  也有声音称,只要不违法,每个人都有言论表达、生活方式和选择在哪居住的自由。要看他说的是否符合事实、有没有道理,而不是在哪居住、动机是什么。

  

  2月20日,陈平在其微博发文回应在美生活一事。(微博@眉山论剑陈平)

  针对此事,陈平于2月20日在其微博回应称,“最近网络上有一些朋友批评我‘反美是工作,赴美是生活’。对于那些谩骂的人,我是无所谓去解释的,但是我愿意为很多真诚发问的观众们说明几句。我眉山剑客陈平从不反对美国科学家和美国人民,我反对的是军火工业集团和金融集团祸害美国自己,最终祸害地球。现在跟大家分享在得州的见闻及经验教训,因为此事事关中国教育、养老、医疗三座大山的出路和农村振兴,将来我还要与大家进一步探讨。”

  陈平1980年赴美国求学,在美工作学习已经30多年。近年来,陈平在复旦大学担任中国研究院高级研究员,在北京大学和复旦大学做兼职教授,被中国国内大学热捧为“中国大陆经济学界的高端权威”。2020年,他曾在清华大学发表演讲,宣称“月收入2,000元人民币(专题)比在美国每月3,000美元要活得幸福”,并因此受到高度关注。

 

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 16:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部