下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州电费飙升 州长令电力公司暂不收电费

京港台:2021-2-23 06:41| 来源:中央社 | 评论( 1 )  | 我来说几句


德州电费飙升 州长令电力公司暂不收电费

来源:倍可亲(backchina.com)

  致命冬季风暴造成德州大规模断电后,州长阿博特2月21日表示,德州公共事业管理单位将暂时禁止电力公司向用户收电费,以及禁止因用户没缴电费而停止供电。

  中央社报道,德州陷入严寒之际,多家媒体报道称,不过短短数日的用电,用户就收到电力公司索要高达数千美元的账单,州长阿博特(Greg Abbott)20日与州议会议员召开紧急会议。

  州长告诉记者:“德州民众数日来饱受严寒之苦而没电可用,不应负担天价电费。”

  他说,德州公用事业委员会(Public Utility Commissio n of Texas)将下令电力公司,暂停寄发账单给用户,并将针对没缴电费而停止供电的情况发布暂时中止令。

  阿博特表示,德州有关部门将趁此时机,制订保护公共事业用户的办法。

  他说:“有关许多屋主与租屋族面临电费账单与电费飙涨的问题,这是当前德州立法机关的当务之急。”

  气温暴跌导致德州人打开加热器,包括许多效率低下的电加热器。电力需求飙升至只有在最热夏季,数百万台空调全速运转时才能看到的水平,从而导致四百多万户停电。

  德州能源供需之间的巨大失衡,也导致电力批发价格飙升,从约每兆瓦时20美元飙升至每兆瓦时9,000美元。从而使得部分居民受到天价账单。

  达拉斯一居民告诉WFAA-TV,他们上周将700平方英尺的公寓保持在60℉(15.6℃),然而他们的账单却超过1,000美元;也有居民告诉电视台,他们1,300平方英尺的房子账单达到3,800美元。

  为了缓解电网紧张的负担,以满足对热和电的极端需求,德克萨斯州以及其它许多受影响的州实施了滚动停电。另据美国有线电视新闻网(CNN)引述有关部门报道,上周创纪录的酷寒重创电厂后,截至21日止晚间,德州总人口1/3、约880万的民众仍无水可用。

 

相关专题:德州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-3-6 15:29

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部