下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拒不公布税单川普在怕甚么? CNN揭这2个秘辛…

京港台:2021-2-25 01:58| 来源:综合新闻 | 评论( 27 )  | 我来说几句


拒不公布税单川普在怕甚么? CNN揭这2个秘辛…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美最高法院22日裁定检察官得要求川普提供税务资料。

  日前美国最高法院日裁定,同意纽约检察官取得前总统川普(Donald Trump)的纳税申报纪录。对此,CNN主编、政治分析家齐利扎(Chris Cillizza)分析,「川普在怕什麽?为何在这过去五年,他如此努力的阻止任何人看到他的税收?」

  对于本次最高法院裁定,川普主张检方动机出于恶意且过于夸张,儘管文件受陪审团保密规则约束,限制对公众公开,川普声称这对他而言将是一个惨痛的损失。

  齐利扎指出,据《纽时》过去报导川普的税务纪录,「我们有能力(对于川普不公布纳税申报表)得到答案,或至少是有根据的猜测」。齐利扎认为川普迟迟不公布纳税申报表的两个原因:一、川普多年没缴税;二、川普有巨额债务。

  针对第一点,据《泰唔士报》报导,川普在2016、2017年仅缴750美元的税,2000年至2017年期间,川普每年缴纳联邦所得税平均为140万美元。《泰唔士报》称 :「过去20年,川普先生缴纳的所得税总额,比每年平均为该群体缴税的有钱人少约4亿美元。」

  第二点提到的「巨额债务」,据《纽时》报导,川普于2012年用川普大楼(Trump Tower)抵押1亿美元,他的公司偿还1,500万美元的利息,但几乎未偿还本金,1亿美元将于2022年到期,届时川普可能会欠美国政府超过1亿美元。

  齐利扎提到,川普于2014年称:「如果我决定竞选公职,我绝对会公开纳税申报表。」另外,2016年当川普越来越接近成为共和党总统候选人时,在CNN的一次採访中提到税务问题,川普称:「坦白说我每年都要被审计。但我们会在未来几个月内做出决定,太複杂了」、「一但审计完成,我很乐意(公布)。」

  齐利扎称 :「这当然是个站不住脚的藉口」,并没有法律禁止在审计期间公布纳税申请表,「川普成为后水门案时代唯一从不公布纳税申请表的主要政党总统候选人」。

  齐利扎表示,2016年时川普拒绝公布他的税务,可能基于他所指的第一点原因,另外,债务问题以及是否能够偿还,也可能是川普努力的阻止任何人看到他的税务的原因,若所有人知道他负债累累,「他可能不得不去他欠钱的金融机构重谈贷款条款」。

  齐利扎最后称,川普的种种行为出于自身利益,从川普对公布税务的立场转变,以及为保密纳税申报表「奋斗」,都反映了他所所提出了两点质疑。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部