下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴孟达肝癌手术后落泪 3个女人压垮了他…

京港台:2021-2-25 04:37| 来源:名人家情事 | 评论( 23 )  | 我来说几句


吴孟达肝癌手术后落泪 3个女人压垮了他…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  吴孟达

  2021 年 2 月,香港(专题) " 金牌配角 " 吴孟达身患肝癌晚期,成了娱乐媒体的头版头条。很多粉丝为吴孟达的不幸落泪,目前他已接受了病灶切除手术,病情已趋稳定。

  手术前后,吴孟达表现得很坚强。但当朋友去医院探望时,吴孟达落泪了。他今年刚刚 68 岁,是 3 个女人 5 个子女压垮了他 ……

  01

  吴孟达没演过主角,参演的都是配角。他演技精湛,长相凶狠,辨识度相当高,曾夺得香港金像奖最佳男配角奖。他出演的《逃学威龙》《赌圣》《天若有情》《流浪地球》等,给观众留下了深刻印象。

  吴孟达表演细腻夸张,自成一派,被誉为 " 黄金配角 "。

  

  吴孟达与周星驰

  他祖籍福建,1953 年出生,7 岁随父母去香港生活。吴孟达情途坎坷,有过两次失败婚姻,共生了 4 个女儿 1 个儿子。

  吴孟达的第一任妻子名叫麦莉莉,两人育有一对双胞胎女儿。后来吴孟达在拍戏时,认识了演员卢少慈,两人偷偷同居,并生下了一个女儿。麦莉莉发现丈夫的婚外情后,深受屈辱,毅然提出离婚。

  随后,吴孟达与卢少慈结婚了,但两人的婚姻很短暂。后来吴孟达在新加坡拍摄《花田喜事》时,认识了演员侯珊燕。

  

  《花田喜事》剧照

  没过多久,两人住在了一起,很快侯珊燕怀孕了。两人结婚后,侯珊燕生下女儿吴楚妮。这样一来,吴孟达就有了 3 段婚姻 4 个女儿。

  吴孟达的父母思想很传统,一直希望他能生个儿子。尽管年纪已经不小了,吴孟达依然没有放弃生儿子的念头。

  2003 年,吴孟达 50 岁时,妻子终于为他生下个儿子。儿子降生那一刻,吴孟达哭了,他的父母也哭了。

  4 个女儿,1 个儿子,全靠吴孟达供养。两个前妻,一个妻子都没出去工作,也靠吴孟达生活。吴孟达还要养自己,养父母,承受巨大的经济压力。

  

  吴孟达与买红妹

  据媒体给他估算,吴孟达每月各种开销不下 100 万元港元。他演的是配角,片酬不是很高。这样一来,他只得多拍戏挣钱,一年到头连轴转,没有休息过几天。

  将前 3 个女儿抚养大后,吴孟达又要为她们置办嫁妆。这 3 个女儿都是普通人,收入有限,而香港的房子寸土寸金,女儿买婚房吴孟达也要出钱。女儿结婚生孩子,吴孟达还要补贴女儿家用。

  本来女儿成年后,吴孟达可以不负担两任前妻。但他是个负责任的人,觉得前妻替他将女儿带大不容易,因此吴孟达依然周济她们。

  儿子降生后,吴孟达要给妻子请月嫂,还要给儿子存钱,抚养第四个女儿上大学,似乎挣多少钱都不够用。

  02

  

  吴孟达

  为维护家庭的正常开支,吴孟达生活非常节俭,经常在地摊上买几十块钱的衣服和鞋子。

  一个人外出时,他躲在偏僻的地方吃便当。

  随着年龄一天天增大,加上长期的劳累,给吴孟达的身体健康埋下了隐患。

  2015 年,吴孟达被查出了二期糖尿病。医生要他住院休息一段时间,但吴孟达只拿些常规药就出院了,然后进剧组拍戏。

  他一边拍戏一边吃药,结果导致糖尿病恶化,视力出现模糊。医生为他紧急降糖后,吴孟达的症状才有所好转。

  朋友们都劝吴孟达:" 你年纪也不轻了,别这么拼了。" 吴孟达一声长叹:" 不拼不行呀,我身后有 3 个女人,5 个孩子要抚养。"

  

  吴孟达与儿子

  朋友们数落他:" 前妻与你离婚这么长时间了,你没有义务再养她们。3 个女儿也结婚成家了,你也不要管她们了。"

  朋友的话是对的,吴孟达无言以对。他也想撒手不管,可这么多年下来,两个前妻和 3 个女儿都习惯了靠自己生活,自己突然撒手不管,不知会引出多少矛盾?生活还不知乱到什么程度?到时也许连自己拍戏都受影响。

  自己在经济上吃些亏,能图个心理安宁。吴孟达只能这样自我安慰。

  因为身患糖尿病,加上工作强度太大,2016 年吴孟达在内地拍戏时,突然晕倒在片场。同事赶紧将他送到就近医院,经急救,吴孟达苏醒过来了,被确诊为病毒性心力衰竭。院方下了病危通知。

  随后他被送进重症监护室,一直在里面待了一个星期。回到普通病房后,医生告诉吴孟达:" 你这种病很危险,如果不引起注意,容易诱发猝死。"

  

  吴孟达

  经过治疗,吴孟达的心脏功能也只恢复了 70%。他也想停下来,可每到月中,这么多人问他要钱,他哪有心思休息?

  吴孟达只有一个儿子,老来得子让他格外疼惜儿子。他还有一个重大目标,就是想挣钱给儿子在香港买套房子,这样儿子将来会少吃一些苦。

  2016 年,吴孟达已经 63 岁了,儿子还只有 13 岁。也许到 70 岁自己就拍不动了,必须趁这几年多拍戏,为儿子挣钱买房。

  03

  于是,吴孟达不顾医生的劝阻,依然频繁接戏。剧组生活没有规律,他无法按时服药,长期吃盒饭又营养不良,加上拍戏强度大,吴孟达一天到晚感到疲惫。

  

  吴孟达《流浪地球》剧照

  他消瘦憔悴,看起来越来越沧桑。这种生活状态,让吴孟达很伤感。他这才意识到:年轻时如果自己珍视婚姻,珍视感情,只结一次婚,只生一两个孩子,自己的生活也不会到这种境地。

  3 个女人 5 个子女,多大的负担呀!一个男人要有多大的能量,才能把他们都养起来!

  可以说,吴孟达的人生悲剧,从第一次离婚就埋下了。

  2020 年冬天,吴孟达感到身体越来越疲惫。本来他接了一部戏,制片方与他签合同时,见他脸色不好,人消瘦憔悴,担心地问:" 吴老师,你身体是不是出了问题?你这种状态我们不敢请你拍戏呢。"

  吴孟达说:" 没关系,我这两天没睡好觉,一到片场精神头就回来了。" 但对方仍担心引发意想不到的后果,没有与他签合约。

  

  吴孟达与释小龙

  这样一来,吴孟达只得在家里休息。可休息也不能缓解他的疲惫,而且他恶心、呕吐,什么也吃不下,肝区隐隐作痛。

  这年 12 月,妻子将吴孟达送入医院,他被确诊为肝癌晚期,且癌细胞已在体内扩散了。求生的本能,加上觉得自己的人生任务还没有完成,吴孟达不能倒下。

  两个前妻和 3 个女儿陆续来医院看望他时,吴孟达含泪说:" 我身体已经这个样子了,以后不能再负担你们的生活,请不要怪我。"

  两个前妻和 3 个女儿,也许意识到这些年给吴孟达带来的巨大经济负担,也流下了复杂的泪水。

  

  吴孟达

  2021 年 2 月,吴孟达接受了肝癌手术,但精神状态不好。人生走到这一步,他终于明白,是 3 个女人 5 个子女压垮了自己。

  如果没有这么多人要养,没有这么大的经济负担,自己也会活得轻松些,人生也不会走到这一步。可人生已无法回头,所有悔恨都晚了。

  

 

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部