下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

女子伙同他人强奸12岁亲生女儿,被撤销监护资格

京港台:2021-2-25 13:02| 来源:都市快报 | 评论( 4 )  | 我来说几句


女子伙同他人强奸12岁亲生女儿,被撤销监护资格

来源:倍可亲(backchina.com)

  孩子是祖国的花朵,民族的未来,理应在父母的怀抱中幸福快乐地长大。然而竟有这样一位母亲,将罪恶的黑手伸向了自己的亲生女儿……近日,杭州余杭法院审理了一桩令人既愤慨又唏嘘的案件,并作出撤销被申请人监护人资格的民事判决。

  2009年,李某与丈夫赵某协议离婚,经二人协商,三岁的女儿赵小某随父亲生活,但每年寒暑假都要跟随母亲李某生活一段时间。这一安排本来合情合理,但令人震惊的是,2017年、2018年暑假期间,李某伙同何某某多次对年仅十一二岁的赵小某实施了强奸、猥亵行为,给赵小某的身心健康带来巨大伤害。2020年10月,余杭法院以强奸罪、猥亵儿童罪,二罪并罚,判处被告人何某某有期徒刑十一年六个月,判处被告人李某有期徒刑十一年并追缴其违法所得人民币(专题)一万元。李某提出上诉,二审维持原判。

  李某被羁押期间,其前夫赵某向余杭法院申请撤销其对女儿赵小某的监护人资格。余杭法院审理认为,监护人应当履行监护职责,保护被监护人的人身、财产及其他合法权益。被申请人李某现因违法犯罪被羁押,无法履行其监护职责,为切实维护未成年人的合法权益,确保未成年人得到妥善监护,健康成长,判决撤销李某作为赵小某监护人的资格。

  据赵某自述,自案件发生后,女儿赵小某便很少出门,一改往日的开朗性格,成绩也一落千丈,其劝慰女儿时,谈话常常因女儿“一直在哭”而难以为继,可见此事对赵小某造成的严重损害。悲剧反复发生,反映了对未成年人的“监”与“护”皆失位。此类案件大多具备以下特点:犯罪嫌疑人为法定监护人或其他负有照顾义务的熟人,且文化水平较低;被害人则年龄较小,认知能力、辨别能力和自我保护能力低,无法及时采取有效措施终止不法侵害——这些都是未成年人保护工作亟待解决的问题。

  未成年人安全的成长环境不仅需要家长、老师、学校的共同维护,还需要司法力量的介入和整个社会的参与。近年来,余杭法院不断加大对《中华人(专题)民共和国未成年人保护法》的贯彻力度,持续推进家事审判改革,主动研究未成年人民事权利和司法保护工作,对相关案件的处理注重全面关注未成年人身份权益、财产权益、人格利益、安全利益和情感利益,并加强对未成年人保护的宣传教育,推动形成全社会共同参与未成年人保护的良好格局。

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部