下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

知名科普专家被指性骚扰 本人认错:约骚扰5位女性

京港台:2021-2-25 22:53| 来源:腾讯新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


知名科普专家被指性骚扰 本人认错:约骚扰5位女性

来源:倍可亲(backchina.com)

  2月24日,民间户外观星队伍“星缘山风队”发布消息称,该组织创办人、北京天文馆副研究员詹想因为性骚扰多位女性,被驱逐出队。针对此事,詹想2月25日通过微博发布消息称,其此前确实曾对约5位女性进行过性骚扰,“请大家能给我一次改过自新的机会。我一定说到做到,改正这个错误”。

  

  2月24日,星缘山风队发布了一份公告称,该队创建人詹想因为骚扰多名女性,被驱逐出队。

  该份公告中称,“虽然非常痛心,但是这件事一定要公布。本队创立人詹想对队内多名女生进行骚扰,包括在公共场合伺机触摸敏感部位等恶劣行为。由于詹想形象一贯正面且此事难以启齿,受害者们先后都保持了沉默。在一个机缘巧合的情况下,女生们发现詹想的行为不能以无知、无意或误会去解释,而是具有长期、多次、多目标、情节趋恶劣的特点。”

  星缘山风队称,在此代表星缘山风队所有活跃队员,公开宣布,詹想被正式驱逐出队。此人以后的一切行为与星缘山风队无任何关联。由于詹想多次担任线下科普活动的指导老师,如也遭遇了或者了解类似情况,请与星缘山风队联系,如有必要将采取更为严肃的法律手段,“星缘山风队作为熟人自发组织的户外观星队伍,保护所有热爱(电视剧)天文和信任本队的队友和粉丝,将长期作为星缘山风队的纪律号接受各类投诉举报,及时揭发害群之马,请大家监督。再次告诫詹想:洗心革面,为时未晚。”

  记者从星缘山风队的微博介绍上看到,该组织是熟人间自发组织的户外观星队伍,其创建人就是詹想。

  针对网友的举报,詹想25日在其个人认证微博发文回应称,大约从2013年至今,他在若干次户外观星及其他活动中,“对大约5位女性(这是我努力回忆的结果,不排除还有实在想不起来的)进行了性骚扰。”

  詹想表示,他抱有严重的侥幸心理,以为受害者可能会认为是无意的触碰,或者因为软弱而不敢发声,所以有的时候骚扰动作比较明显。此次公开前有友人曾善意提醒停止不当行为,但还是因为侥幸心理,“在提醒之后我还有再犯。还有一种情况,我跟一些我认为比较熟悉的女性之间可能有一些随意的举动不太妥当,比如坐在一起(电视剧)聊高兴了时会拍一拍对方的腿,这不是我有意的骚扰,但确实可能会冒犯到对方。”

  詹想称,对这些女性表示十分地抱歉,“我对她们造成了严重的伤害,确实犯了严重的错误,我非常后悔,并诚心诚意的道歉。我愿意接受大家的谴责,并承担相应的后果。我希望得到受害者和大家的谅解,请大家能给我一次改过自新的机会。我一定说到做到,改正这个错误,在此承诺今后绝不再犯!”

  据公开信息显示,詹想现为北京天文馆副研究员、天文科普专家,主要从事天文科普教育、天文观测和摄影、太阳系小天体等领域的研究。独著或担任主要作者的天文科普图书有《跟我一起去追星:星空摄影指南》《中国的星空》《相约星空下》等,并曾在《天文爱好者》杂志连载“观测攻略”系列文章。2010年5月,创立北京地区的户外观星组织“星缘山风队”并任队长,常年带领队员在京郊各地观赏美景和星空。

  

 

相关专题:性骚扰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 02:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部