下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

以色列大型实测 辉瑞&BNT疫苗老少均有效

京港台:2021-2-26 07:14| 来源:自由时报 | 评论( 7 )  | 我来说几句


以色列大型实测 辉瑞&BNT疫苗老少均有效

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  以色列一项大型实测研究显示,美国辉瑞(Pfizer)/德国BioNTech共同研发的武汉肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫苗不但保护力高,且对16岁以上所有年龄层都有效,包括60岁以上年长族群。

  “华尔街日报”指出,由以色列“克拉利特研究所”(Clalit Research Institute)与哈佛大学研究人员所做的这份研究显示,辉瑞&BNT疫苗接种第2剂后1週,16岁以上所有年龄层的受测者保护力可达94%

  这份涵盖近120万人的研究,与辉瑞自家所做的临床试验结果吻合,且能更精准反映出年长族群接种状况;辉瑞&BNT疫苗在临床试验期间,年长族群这块的数据不够多。以色列目前是世界唯一对16岁以上所有年龄层实施相对较大规模接种的国家,目标是3月底前让全国900万人口的大多数都接种完。

  克拉利特研究所的这份研究也与近期英国与以色列其他机构的研究一样,发现辉瑞&BNT疫苗即便单剂也能提供可观保护力。

  研究发现,施打单剂辉瑞疫苗14到20天后,就能有57%的保护力、62%可防止转为重症。

  法新社报导,这是首度经过同侪审查的实测研究,证实大规模免疫接种计画可望遏止大流行。

  这份刊登在“新英格兰医学期刊”(The New England Journal of Medicine)的研究也证明辉瑞疫苗对病毒感染有很强的保护作用,这是阻止病毒继续传播的关键因素。

  德州农工大学(Texas A&M University)病毒学家纽曼(Benjamin Neuman)说:“疫苗在真实世界中发挥良好作用的事实…印证若世界各国都愿意接种,我们现在就有办法永远终止COVID-19疫情。”

  这项研究是2020年12月20日至2021年2月1日间所做,当时在英国首度发现的新变异病毒正肆虐以色列,这使得疫苗发挥的作用令人印象更加深刻。

  在这项120万人参与的研究中,研究人员将受试者平均分成接种疫苗和未接种疫苗两组。每位接种疫苗者的年龄、性别、地理位置、医疗纪录和其他特徵都与未接种的“对照组”相匹配。

  举例来说,来自特定社区、患有特定合併症和具流感疫苗接种史的老年极端正统派犹太男性,将与另一个符合这些精确特徵的人相互对照。

  研究人员在施打第一剂后的第14至20天记录了结果,并于施打第2剂第7天之后再次记录结果。在施打第一剂后的第14至20天之间,疫苗保护效力为57%,而施打第2剂后的第7天则上升至94%,非常接近第3期临床试验中达到的95%。

  与未接种疫苗者相比,施打第2剂者受到任何形式感染的风险大减92%。

  儘管这项发现激励人心,但研究人员和外部专家都表示,相关研究还需更多确凿证据来佐证。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 22:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部