下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金正恩最新任命朝鲜人民军两名次帅 二人来头不小

京港台:2021-2-26 10:30| 来源:大众报业 | 评论( 5 )  | 我来说几句


金正恩最新任命朝鲜人民军两名次帅 二人来头不小

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:金正恩,朝鲜半岛最新动态!

  24日,朝鲜(专题)最高领导人金正恩主持召开劳动党第八届中央军事委员会第一次扩大会议。这是继今年1月劳动党第八次代表大会和八届一中全会、2月劳动党八届二中全会之后,朝鲜劳动党第八届中央军事委员会举行的首次重要会议。

  

  朝鲜最高领导人金正恩24日主持劳动党第八届中央军事委员会第一次扩大会议。(劳动新闻)

  据朝中社报道,这次会议指出人民军指挥官的军事政治活动和道德生活的一系列缺点,主要讨论了人民军彻底树立革命性道德纪律问题。这次会议上,朝鲜劳动党中央军委任命了人民军海军司令官、航空与防空军司令官。

  值得注意的是,劳动党中央军事委员会还决定授予国防相金正官、人民军总政治局长权永进次帅称号。

  在朝鲜人民武力系统中,人民军总政治局长、人民军总参谋长与国防相(此前称人民武力相)一道被称为朝鲜武装力量的“三驾马车”。此番被授予次帅称号的金正官和权永进,均是在今年1月召开的劳动党八届一中全会上当选政治局委员的。

  

  朝鲜国防相金正官(朝中社)

  金正官和权永进都是在这两年迅速走上朝鲜军方高层位置的。

  2020年1月,朝中社关于金正恩吊唁朝鲜最高人民会议议员、朝鲜革命博物馆馆长、抗日革命战士黄顺姬的报道中,金正官就与时任人民军总政治局长金秀吉、人民军总参谋长朴正天一同出席。当时,金正官和朴正天已在2019年底举行的劳动党七届五中全会上被补选为政治局候补委员。

  2020年3月,朝鲜劳动党中央机关报《劳动新闻》在报道金正恩视察指导人民军炮兵部队对抗赛时,金正官首次以人民武力相的身份出现在报道中,与时任人民军总政治局长金秀吉陆军大将、人民军总参谋长朴正天陆军大将并列,且军衔同为陆军大将。

  

  2018年5月,朝鲜最高领导人金正恩视察元山葛麻海岸旅游区建设工地,时任人民武力省副相的金正官陪同。(朝中社)

  那是朝鲜官方媒体首次确认金正官出任国防相,据此推测,他很可能是在2019年12月举行的劳动党第七届中央军事委员会第三次扩大会议上获任这一职务的。此前,在《劳动新闻》2018年5月报道金正恩视察元山葛麻海岸旅游区建设工地的报道中,金正官还是人民武力省副相,军衔为陆军中将。

  2020年4月,金正官在朝鲜第十四届最高人民会议第三次会议上被补选为国务委员会委员。今年1月当选政治局委员的同时,金正官还成为劳动党第八届中央军事委员会委员。

  

  朝鲜人民军总政治局长权永进(朝中社)

  在朝鲜武装力量“三驾马车”中,人民军总参谋长朴正天已于2020年5月晋升次帅。当时,权永进的名字出现在晋升上将的名单中。2020年6月,在劳动党第七届中央委员会第十三次政治局会议上,权永进被补选为中央委员。今年1月劳动党八届一中全会上,权永进当选为政治局委员和中央军事委员会委员。

  金正恩执政以来,朝鲜人民军总政治局长一职大致经历了五任,分别是崔龙海、黄炳誓、金正阁、金秀吉、权永进。今年1月,朝鲜官方媒体发布的劳动党第八届中央政治局候补委员名单中已无金秀吉的名字,同时朝中社发布的劳动党第八届中央政治局委员权永进的照片上加注了“人民军总政治局长”,显示其已接替金秀吉的职务职务。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 20:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部