下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国导弹女专家被撤销政协委员资格:疑因这个…

京港台:2021-2-27 01:19| 来源:RFA | 评论( 23 )  | 我来说几句


中国导弹女专家被撤销政协委员资格:疑因这个…

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国航天科工三院导弹某型号总设计师张金红。

  中国全国政协会议召开前夕, 中国航天科工集团第三研究院科技委常委、型号总设计师张金红突然被撤销全国政协委员资格,官方媒体也未披露其中的原因。

  中国官媒新华社本周四报道,中国政协第十三届全国委员会第四十九次主席会议审议通过了关于撤销张金红政协第十三届全国委员会委员资格的决定,提请第十五次常委会会议追认。

  中国航天科工集团有限公司官网资料显示,张金红现年55岁,1986年于北京航空学院有翼导弹总体设计专业本科毕业,同年攻读中国航空航天工业部三院三部导弹总体设计专业研究生,1995年加入中国共产党;曾任中国航天科工三院某型号副总设计师,并负责“九五”预研型号的技术工作;曾获得过中国航天部科学进步一等奖、二等奖,中国航天科工三院二等功等。

  去年中国多次导弹试射均失败告终

  上述事件发生在中国政协及人大会议召开前夕,而新华社对张金红被撤销政协委员资格的报道又未披露原因,令人扑朔迷离。内蒙古一位熟悉中国官场情况的退休官员宋先生接受本台查询时说,这类“只说某人被撤职,不说原因”的报道,会引来各种猜测。

  

  据《中国航天报》2004年9月报道,张金红,历任三部总体室副主任、主任。2001年担任三院某型号副总设计师,并负责“九五”预研型号的技术抓总工作。(Public Domain)

  他说,张金红可能站错了队,就是在政治上出了“问题”:“那个姓张的是‘捣蛋’还是把导弹弄‘坏’了,这都是未知。但是在中国,你选边站队错了有可能,把导弹的事搞砸了也有可能,另外就是他们之间的斗争失败也有可能。这种事情往往留下悬念让你去猜,只要不公布的,你就去猜吧。”

  有网民分析,政协委员资格被撤销的现象并不少见,有些是因涉嫌违反党纪或违反法律,但张金红是导弹专家,并不是文化界人士或商人。旅美时事评论人士郭宝胜对本台说,不久前,原中国船舶重工集团有限公司党组书记、中国首艘国产航母研制总指挥胡问鸣涉经济犯罪,被开除党籍,移送司法机关处理。张金红的情况可能与胡类似:“这些重大工程确实牵涉到经济利益。导弹这方面,去年中国在南海发射了四枚导弹,其中两枚发射失败;另有报道说,印尼购买中国导弹之后,去年发射两枚也失败。因为美国对输华技术的控制等方面原因,张金红可能成了替罪羊。”

  据《中国航天报》2004年9月报道,张金红历任三部总体室副主任、主任,2001年担任三院某型号副总设计师,并负责“九五”预研型号的技术抓总工作。2002年的6月,张金红在“茫茫戈壁滩上,经过100多天的艰苦奋战,首次进场参加飞试的该型号圆满完成了任务,取得了圆满成功的好成绩”。本台翻查资料,2002年3月,中国“神舟”三号载人航天船在戈壁滩上的西部酒泉卫星发射基地升空。

相关专题:导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 23:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部