下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有情报指:极端份子想趁拜登演说时“炸掉国会”

京港台:2021-2-27 01:25| 来源:苹果日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


有情报指:极端份子想趁拜登演说时“炸掉国会”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国总统拜登(专题)尚未决定何时去国会演说,但美国国会警察局代局长皮特曼25日指称,有情报指极端份子想要趁拜登演说时「炸掉国会」「尽可能造成多人死伤」。她认为国会仍有必要维持高度戒备。

  美国国会正在举行听证会,要求皮特曼( Yogananda Pittman )针对1月6日国会暴乱的情形说明,被问到她准备何时撤除国会外的防护铁网、并让留守华府的国民兵离开,皮特曼没提出具体的时间表,只说国会升高的戒备应该维持到拜登首度到国会演说之后。

  皮特曼表示,如非必要,国会警察局也无意一直加强戒备,她强调,1月6日参与暴乱的极端份子,目标不只是要攻击国会议员与警力,那些暴徒想製造动乱,向全美国传达象徵性讯息,显示他们才能掌控立法程序的大权。

  美国总统上任初期通常并不会发表国情咨文,不过拜登计画于国会通过疫情纾困方案后,对参、众两院议员发表演说,日期尚未敲定。

  国会警察局先前曾表示,因有安全顾虑,国会外围的铁网恐怕需留到9月以后才拆除。议员则逼问警方,如果安全确实受到威胁,应该具体说明。皮特曼这是官方第一次有人提到「炸掉国会」这项情报。

  美国有线电视新闻网(CNN)本月稍早曾向美国国土安全部查询,官员指,国土安全部一直监控著网路论坛的对话,了解是否有人意欲攻击华府或国会议员,比较明显的恐怖威胁多半来自基于本土极端思想的小型团体或「孤狼」。

  对于1月6日发生的暴乱,国会议员对皮特曼等人多所指摘,认为当天的国会维安失策且沟通不良。

  华盛顿州共和党籍众议员巴特勒(Jaime Herrera Beutler)表示,暴徒衝进国会当时,她目睹身边警员虽然戴了通话耳机,但裡面完全没有指示,没人告诉他们该往哪边走,也没有协调行动,「可以看见他们(警员)眼中的恐慌。」皮特曼解释,当天负责应该指挥紧急应变的警官,因为正在面对暴民的直接衝突,应接不暇,导致没办法指示其他警员。

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 03:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部