下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国内首个单针新冠疫苗来了,陈薇院士发声

京港台:2021-2-27 01:40| 来源:凤凰网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


国内首个单针新冠疫苗来了,陈薇院士发声

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  2 月 25 日,由中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇团队领衔与康希诺生物股份公司研发的我国重组新冠疫苗(腺病毒载体)上市注册申请获得国家药品监督管理局附条件批准。

  

  获批上市!

  在军事科学院军事医学研究院陈薇院士团队的实验室,科研人员正在与时间赛跑,加紧该疫苗上市后的后续研究工作。

  

  2 月 25 日,国家药监局根据《疫苗管理法》和《药品管理法》的相关规定,按照药品特别审批程序,进行应急审评审批,附条件批准了重组新冠疫苗(腺病毒载体)的上市注册申请,并要求上市许可持有人继续开展相关研究工作,完成附条件的要求,及时提交后续研究结果。

  

  据军事科学院军事医学研究院研究员侯利华介绍,重组新冠疫苗(腺病毒载体)是目前国家批准上市的新冠疫苗中唯一可以采用单针接种程序的新冠疫苗 ,单针接种后就可以同时激发细胞免疫还有体液免疫 ,14 天之后就可以获得很好的保护效果, 另外一点是此疫苗可以在 2-8 度的条件下运输和保存。

  

  重组新冠疫苗

  单针接种重症保护效力达 100%

  2020 年 3 月 16 日,重组新冠疫苗(腺病毒载体)在武汉启动Ⅰ期临床试验,是全球首个进入临床研究阶段的新冠候选疫苗。

  

  同年 4 月 12 日,该疫苗率先进入Ⅱ期临床试验,这也是当时全球唯一进入二期临床试验的新冠疫苗,两个阶段的临床试验数据均已在世界顶级医学期刊《柳叶刀》上发表。

  

  2020 年 9 月 22 日,该疫苗在巴基斯坦、俄罗斯等五个国家的 78 家临床研究中心开展了全球多中心Ⅲ期临床研究,共完成了近五万名受试者的接种。

  

  今年 2 月 8 日,疫苗Ⅲ期试验中期数据分析顺利完成,在巴基斯坦Ⅲ期临床实验中,单针接种疫苗 28 天后,新冠重症病例保护效力达到 100%,总体保护效力为 74.8%。 目前,该疫苗已经获得巴基斯坦和墨西哥的紧急使用授权。

  

  

  中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇说:" 疫苗的顺利获批上市,感谢每个志愿者,感谢与我们一起夜以继日工作的相关部门的大力支持。这次战役对我们团队来说又是一次历练。我们希望中国的科技创新为全球新冠疫情防控贡献更强劲的中国力量。"

  

  

 

相关专题:院士,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 17:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部